domingo, 31 de outubro de 2010

Dunkel Weissbier - FRANZISKANER

Já exploramos bem o termo Weissbier que é Cerveja de Trigo e Alemão. Mas Dunkel?
Dunkel em alemão é escuro. Então, Dunkel Weissbier é Cerveja Escura de Trigo. Delícia.!!
Começamos muito bem no estilo com a Franziskaner!!!


Franziskaner Dunkel Weissbier By Monich
É uma excelente cerveja. Com um líquido marrom bem turvo e um creme bege alto e bem consistente. Tem aromas de cravo, malte tostado e banana.
Com um sabor fantástico a sensação é de tomar uma cerveja bem encorpada, equilibrada e elaborada. Vale muito a pena a degustação.


Franziskaner Dunkel Weisbier 2 By Monich
Já era fã de cervejas de trigo. Agora vou procurar outras escuras de trigo. Muito bom, recomendo fortemente.


Resumex:
Estilo: 15B. Dunkelweizen
Álcool (%):  5 %
Ingredientes: Água, malte de Trigo, malte de cevada, extrato de lúpulo, fermento.
Cervejaria: Spaten-Franziskaner-Bräu
Grupo: Anheuser Inbev
Site: http://www.franziskaner.com/
Localização da Fábrica: Munchen - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Volume:  500 ml
Preço Médio: R$ 7,90
Onde comprar: No Angeloni de Joinville tem.
Degustada em: 17/09/2010


Curiosidades:
  • A Franziskaner é Uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos, a Franziskaner foi criada em 1363, na Alemanha. É importada pela Ambev desde 2007, quando chegou ao Brasil como parte de uma linha de cervejas premium do exterior. Fonte: http://www.ambev.com.br

  • Os Monges foram muito importantes para o avanço na produção de cerveja de qualidade. Várias das cervejas de melhor qualidade nasceram em Monastérios. Pesquise mais em http://www.cervejasdomundo.com/EraMedieval.htm


Cerveja em Vídeo:
Campanha bem diferente e que vale a pena assistir:


No final do vídeo tem o mote da Franziskaner: "Zeit Für das Besondere". Em português "Tempo para algo especial".

Vida que segue.
Sigo eu, bebendo e me surpreendendo com os sabores e aromas das cervejas.
Até o próximo....

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Oh Oh Oh Kaiser Bock!!!

Quem não lembra do jingle da Kaiser Bock?
Pelo que eu lembro foi uma das primeiras cervejas realmente diferenciada e de produção em massa.
Kaiser Bock - By Monich
A Kaiser Bock tem produção limitada todo ano, normalmente no inverno.
Com um líquido bem avermelhado, um creme marrom claro, aromas de malte torrado, caramelo e dá para sentir até um aroma de madeira vermelha.
Cerveja encorpada, com muito sabor e com um retrogosto alcoólico agradável.
Essa realmente vale a pena comprar umas caixas e guardar para ir tomando de vez em quando.


Resumex:
Estilo: 
5B. Traditional Bock
Álcool (%):  6,2 %
Ingredientes: 

Água, malte, lúpulo, estabilizante INS 405, antioxidante INS316.
Cervejaria: CKBR
Grupo: FEMSA
Site: http://www.kaiserbock.com.br
Localização da Fábrica: Jacareí – SP - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Caldereta ou Taça
Temperatura de serviço: Entre 8 e 12 graus
Volume:  355 ml
Preço Médio: R$ 1,75
Onde comprar: Na maioria dos supermercados tem, mas lembre que é uma cerveja produção limitada para o inverno.
Degustada em: 16/09/2010


Curiosidades:
  • Diz uma lenda que o termo Bock denomina um tipo de cerveja alemã, criada durante a Idade Média na cidade de Einbeck (pronuncia-se Einbock). Por causa de seu gosto agradável, rapidamente a bebida e a cidade ganharam fama em toda a região da Bavária. Acontece que com o tempo o nome da cerveja mudou para Bockbier (cerveja bode), pois a pronúncia do nome da cidade (Einbock) é bastante similar à pronúncia da frase ein bock (o bode). Isso explicaria por que várias cervejas Bock utilizam a imagem de um bode no rótulo. O antigo rótulo da Kaiser Bock possuia a figura desse animal. 

Cerveja em Vídeo:
Apesar de estar com uma qualidade ruim vale a pena relembrar o comercial da Kaiser Bock.




Meu Ranking no Estilo:
Essa é a segunda do estilo 5B. Traditional Bock que eu degustei. Vale começar um novo ranking no estilo:
1 – Bierland Bock
2 – Kaiser Bock

Era isso..
Sigo eu, indo ao mercado comprar a minha caixinha de Kaiser Bock para degustar até o inverno do ano que vem.
Até o próximo...

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

CERPA Export! Como era difícil encontrar uma!

Aqui no Sul, nos anos 80 e 90, sempre foi difícil encontrar a CERPA Export. Todo mundo que tomava falava muito bem dessa cerveja.
Hoje podemos encontrá-la em qualquer supermercado. Só que o sabor não é realmente tudo aquilo. Será que era melhor mesmo no passado ou o sabor era cultuado porque tínhamos poucos exemplares?
Cerpa Export By Monich
O fato é que para uma cerveja premium parece que só sobra o preço. Não que seja uma cerveja ruim, pelo contrário, mas empata com a maioria. Vejam que até a cor do líquido já  mostra que, ou foi sempre assim, ou arrumaram a fórmula para produção em escala. Está muito clarinha.
De qualquer forma é uma cerveja boa, refrescante, que merece ser degustada pelo menos uma vez, mas para comprar uma caixa, daí vai demorar.


Cerpa Export By Monich
O que chamou atenção foi a embalagem. Garrafa exclusiva, rótulos bonitos e uma gravata com dourado que protege até a champinha.

Resumex:
Estilo: 1C. Premium American Lager
Álcool (%):  5,3 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo, cereais não malteados, carboidratos, antioxidante INS300, Estabilizante INS 405, Acidulante INS 270.
Cervejaria: Cervejaria Paraense S.A.
Site: http://www.cerpa.com.br
Localização da Fábrica: Belém – PA - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Pilsner, Chopp ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Volume:  350 ml
Preço Médio: R$ 3,45
Onde comprar: No Supermercado Angeloni em Joinville
Degustada em: 18/09/2010



Curiosidades:
A CERPA valoriza e patrocina há muito tempo o futebol do Pará, independentemente da situação dos times. Tanto o Remo como o Paysandu levam na camisa o logotipo da CERPA.

Vejam mais abaixo o vídeo de homenagem da CERPA aos times Paraenses.


Cerveja em Vídeo:
Veja a homenagem da Cerpa aos times de futebol do Pará
.




Meu Ranking no Estilo:
Agora são 5 cervejas do estilo 1C. Premium American Lager que eu degustei. Atualização do  ranking:
1 - Heineken
2 - Stella Artois
3 - CERPA
4 - Birra Moretti
5 - Amstel Pulse



Muita barulheira rolando (Rammstein e Matanza), muita cerveja gelando e uma já no copo.
Sigo eu curtindo, bebendo e escrevendo.
Até o próximo...

Glacial - Já conhecia?

De acordo com o dicionário online Michaelis, Glacial pode ter os seguintes significados:
adj (lat glaciale) 1 Frio como gelo. 2 Relativo a gelo. 3 Geogr. Diz-se da zona mais vizinha dos pólos. 4 Geol. Relativo ou pertencente a geleiras ou por elas produzido: Depósito glacial. Erosão glacial. 5 Gelado, extremamente frio. 6 fig. Reservado, sem animação. 7 Insensível. sf Bot Certa planta hortense. 
fonte: dicionário online Michaelis 
Mas Glacial também é uma cerveja da Schincariol.


Glacial By Monich
Até agora não encontrei cerveja ruim. O que acontece é que no Brasil a maioria das cervejas é produzida ao gosto nacional. Esse gosto, atualmente, é maior por cervejas claras, leves e refrescantes.
Nesse nível a Glacial empata com as demais. Ao meu gosto está um pouco adocicada demais. Faltou um pouco de lúpulo, mas para matar a sede e refrescar, tá bom. Bom  bom, não tá né, mas tá bom tá bom tá bom. Na verdade o que mais agradou foi o preço.


Resumex:
Estilo: 1B. Standard American Lager
Álcool (%):  4,4 %
Ingredientes: Água, malte, cereais não malteados, lúpulo, estabilizante INS 405, antioxidante INS 316.
Cervejaria: Schincariol
Grupo: Schincariol
Site: http://www.schincariol.com.br/
Localização da Fábrica:  Itu - SP - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Pilsner, Chopp ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Volume:  355 ml
Preço Médio: R$ 0,97
Onde comprar: Na maioria dos grandes mercados em Joinville tem
Degustada em: 16/09/2010


Cerveja em Vídeo:
Campanha padrão de cervejas nacionais. Veja essa nova:




Meu Ranking no Estilo:
Agora são 6 cervejas degustadas no estilo 1B. Standard American Lager. Atualização do ranking no estilo:
1 - Estrella Damm Barcelona
2 - Quilmes
3 - Sol México

4 - Dos Equis
5 - Glacial
6 - Sol Brasil



Muito bem...
SIgo eu esperando uma gelar para ficar feliz..
Até o próximo...

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Amstel Pulse! Inovação com sabor.

Eu já me surpreendi com as garrafas de cerveja com rolha igual espumante, agora a Amstel Pulse realmente inovou. Não foi por acaso que foi vencedora do prêmio de inovação no festival de Cannes pelo seu Design único.
Amstel Pulse By Monich
Não é só a forma de abrir que inova. A garrafa também possui um formato diferenciado contendo detalhes em alto relevo. Mas vamos ao que interessa.
Essa inovação toda gera uma expectativa que não é totalmente correspondida na aparência, aroma ou sabor.
É uma cerveja boa, parecida com as nossas nacionais (Brahma, Skol, Bohemia), só que mais amarga um pouco (o que me agrada) e BEM mais cara (o que não me agrada).
Amstel Pulse By Monich
Talvez na cor do líquido seja um pouco mais encorpada, mas nada que, na minha opinião, faça valer a pena a compra de uma dúzia.
Claro que uma para experimentar SEMPRE vale a pena.


Resumex:
Estilo: 1C. Premium American Lager
Álcool (%):  4,7 %
Ingredientes: Água, malte e lúpulo.
Cervejaria: Amstel Brouwerij B. V.
Grupo: FEMSA
Site: http://www.amstel-pulse.gr/
Localização da Fábrica: Amsterdã - Holanda
País de origem: Holanda
Tipo de Copo: Chopp ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Volume:  330 ml
Preço Médio: R$ 4,50
Onde comprar: No Angeloni de Joinville tem.
Degustada em: 16/09/2010



Cerveja em Vídeo:
A Amstel tem vários comerciais bem maneiros no youtube. Selecionei três que mais me agradaram:
Só a rapaziada fina.


Mesmo em outro idioma, dá para entender.

Dá para ver que essa é para a rapaziada Jovem

Meu Ranking no Estilo:
Essa é a quarta cerveja do estilo 
1C. Premium American Lager que eu degustei. Então, já dá para fazer um ranking.
1 - Heineken
2 - Stella Artois
3 - Birra Moretti
4 - Amstel Pulse



Quem sabe um dia os últimos serão os primeiros..
Sigo eu, nesse momento, tomando uma gelada e com mais umas 6 na geladeira.
Até o próximo.. 

sábado, 23 de outubro de 2010

XINGU - Sempre uma boa opção!

Quer tomar uma cerveja escura nacional de larga escala e que NÃO é Malzbier?
XINGU é uma boa opção.
XINGU By Monich
Boa cerveja, sobretudo o custo/benefício. O líquido bem escuro que parece café, destaca o copo. O creme bege também agrada pela cor e altura. Aromas e sabores de malte tostado e um pouco de café. Tem um adocicado leve e um amargor na medida.
XINGU na lata - By Monich
Mesmo na versão lata o sabor agradou.
É, sem dúvida, uma cerveja equilibrada e boa opção para variar.
A XINGU é a primeira Sweet Stout que degustei, então não tenho comparação. O que posso dizer é que agradou e que custa pouco.


Resumex:
Estilo: 13B. Sweet Stout
Álcool (%):  4,6 %
Ingredientes: Água, malte , lúpulo, cereais não maltados, carboidratos, corante caramelo INS 150c, estabilizante INS 405 e antioxidante INS 224 e INS 316.
Cervejaria: CKBR
Grupo: FEMSA
Site: http://www.cervejaxingu.com.br/
Localização da Fábrica: Jacareí – SP - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Taça ou Caldereta
Temperatura de serviço: 6 graus
Volume:  355 ml
Preço Médio: R$ 1,90
Onde comprar: Em Joinville no supermercado Angeloni
Degustada em: 16/09/2010

Curiosidades:


  • Conforme informações do próprio Website da XINGU, que aliás vale a visita, em 1999 e 2000 a XINGU foi eleita a "Melhor cerveja escura do mundo" pela revista "All about Beer".
  • A cervejaria XIINGU foi adquirida pela Kaiser que hoje pertence ao grupo FEMSA.
  • Após muita pesquisa, Alan Eames, historiador e especialista em cervejas, descobriu registros de um misterioso líquido que era utilizado por tribos indígenas da Amazônia, em cerimônias religiosas e eventos sociais. A preciosidade era feita tendo como base, a água, cereais torrados e era fermentada por leveduras silvestres. Empolgado com a descoberta, mas sem acesso à bebida, Alan apresenta todos os conceitos de seu estudo para o grupo que o havia contratado para realizar a pesquisa. O grupo juntamente com uma microcervejaria brasileira tentaram, então, desenvolver uma cerveja que tivesse em sua essência, os mistérios e a autenticidade da Amazônia. Nascia a brasileiríssima Xingu.
    Fonte: http://santacerveja.blogspot.com/2009/06/cerveja-xingu.html


Cerveja em Vídeo:
Duas campanhas da Xingu. Uma mais antiga e por último a atual.


Campanhas Antigas


Campanha nova


Era isso então.
Aproveite e vá no mercado comprar algumas XINGU.
Sigo eu por aqui, levemente alcoolizado, mas querendo mais..
Até o próximo..

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Calor, curioso e com um pouco mais de grana no bolso? Sol Mexicana!

Com uma garrafa transparente e famosa para tomar no verão com um quarto de limão no pescoço a Sol Premium Beer é uma cerveja Mexicana já bem conhecida pelos brasileiros.
Sol Mexicana By Monich
Só que acho que é um tanto exagerado chamar de premium. É uma cerveja boa, mas sem os aromas e sabores destacados por ingredientes selecionados e também sem diferenciais.
De qualquer forma uma cerveja de líquido dourado claro, espuma branca baixa, de média consistência e de pouca duração.
Tanto no aroma como no sabor o malte destacado e um leve lúpulo.
Seria mais uma opção para um dia quente, porém o preço é salgado.
Vale a pena experimentar, mas daí para comprar uma caixa tem muita diferença.
Resumex:

Estilo: 1B. Standard American Lager
Álcool (%):  4,3 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo, cereais não maltados, antioxidante INS 224.
Cervejaria: Cuauhtémoc Moctezuma
Grupo: FEMSA
Site: http://www.femsa.com/
Localização da Fábrica: Jacareí – SP - Brasil
País de origem: México
Tipo de Copo: Pilsner, Chopp ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Volume:  355 ml
Preço Médio: R$ 3,90
Onde comprar: No Supermercado Angeloni ou Big
Degustada em: 16/09/2010

Curiosidade:
Velha conhecida dos mexicanos, a tradicional cerveja SOL foi lançada em 1899 por uma pequena cervejaria chamada El Salto del Agua, localizada nas cercanias do Distrito Federal. El Salto del AguaEl Salto del AguaNomeada por um raio de sol que caía sobre uma panela de cozimento, a EL SOL como era chamada na época recebeu um reconhecimento notável, já que foi uma cerveja destinada à classe operária, se tornando uma das histórias de maior êxito do setor no país. A nova cerveja rapidamente ganhou popularidade entre os operários mexicanos, que ao final de um dia árduo de trabalho, tomavam EL SOL por ser muito mais refrescante que as cervejas tipo européias disponíveis no mercado.
Fonte: http://mundodasmarcas.blogspot.com/2007/08/sol-nem-fraca-nem-forte-no-ponto.html
Tanto a Sol Mexicana quanto a Sol Brasileira são produzidas pelo mesmo grupo FEMSA.
Cerveja em Vídeo:
Muito bem elaborado esse comercial pensando na copa de 2010. Vale a pena.

Meu Ranking no Estilo:
Até agora já são 5 cervejas degustadas no estilo 1B. Standard American Lager. Atualização do ranking no estilo:
1 - Estrella Damm Barcelona
2 - Quilmes
3 - Sol México
4 - Dos Equis
5 - Sol Brasil



Só para não ficar mal acostumado, degustei umas cervejas mais conhecidas e menos caras.
Já estava achando que era magnata...
Sigo eu, bebendo uma boas outras mais ou menos, mas sempre escrevendo tudo.
Até o próximo...

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Calor, com pouca grana? Sol Shot!

Tem cerveja que nasceu só para refrescar e matar a sede. Por isso deve-se beber essas cervejas bem geladas, até para refrescar mais do que saborear.
A Sol Shot é uma dessas.
Sol Shot By Monich
Com um líquido amarelo pálido e clarinho, espuma branca, de pouca altura e duração.
Tanto o aroma como o sabor são fraquinhos e mais maltados e adocicados.
É uma cerveja bem fraquinha, leve e um pouco aguada demais.
Boa opção bem gelada, em dias quentes, quando temos poucas moedas no bolso ou se for a única opção.
Melhor Sol do que refrigerante de uva.
Resumex:
Estilo: 1B. Standard American Lager
Álcool (%):  4,5 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo, cereais não maltados, carboidratos transformados, estabilizante INS 405, antioxidante INS 316.
Cervejaria: Femsa Cerveja do Brasil
Grupo: FEMSA
Site: http://www.cervejasol.com.br/
Localização da Fábrica: a que tomei foi produzida em: Ponta Grossa - PR
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Pilsner ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus
Volume:  250 ml
Preço Médio: R$ 0,95
Onde comprar: Qualquer Supermercado.
Degustada em: 16/09/2010
Cerveja em Vídeo:
A sol lançou a shot com algumas propagandas bem diferentes, mais comédia e com o mote de tomar ela bem gelada. Relembre uma delas.


Meu Ranking no Estilo:
Considerando que já degustei 4 cervejas do estilo 1B. Standard American Lager, o ranking no estilo, por enquanto, fica:
1 - Estrella Damm Barcelona
2 - Quilmes
3 - Dos Equis
4 - Sol Brasil


Para registro, essa aí eu não ganhei. Pra ver como as do presente são outra conversa...
Sigo eu, tomando de tudo um pouco e, escrevendo um pouco de tudo.
Até o próximo...

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Em busca de uma boa Cerveja? Schmitt Barley Wine.

Uma avalanche de aromas e sabores em uma só cerveja.
Schmitt Barley Wine é uma EXCELENTE cerveja nacional.
Schmitt Barley Wine
Com um Líquido de cor cobre levemente opaco, um creme branco, baixo, de média consistência, pouca duração e alta carbonatação.
Logo ao servir é possível perceber muitos aromas, principalmente de malte, mas bem perceptíveis também o frutado, fermento e um pouco cítrico.
No sabor um combinado com destaque para o malte mas tem também frutas, especiarias, um leve adocicado e álcool.
Uma cerveja bem encorpada com uma avalanche de aromas e sabores.
Retrogosto seco e alcoólico que agrada muito. O sabor foi parecendo mais alcoólico e os aromas foram desprendendo mais a medida que a cerveja foi esquentando.
Diz a lenda que é possível guardar a garrafa e tomar anos depois. Porém, os sabores e aromas também vão evoluindo. O negócio é comprar algumas, guardar por alguns anos e depois degustar novamente.
Resumex:
Álcool (%):  8,5 %
Ingredientes: Água, malte, malte torrado, lúpulo e fermento.
Cervejaria:
De Porto
Site:
http://www.schmittbier.com.br/
Estilo:
Barleywine
Tipo de Copo:
Conhaque
Volume:  
355 ml
Temperatura de serviço:
entre 5 a 7 graus
Preço Médio:
R$ 7,50
Onde comprar:
Em joinville tem no Supermercado Big. Dá para comprar também via Web em http://www.columbanus.com.br 
País de origem:
Brasil
Localização da Fábrica:
Porto Alegre - RS
Degustada em:
16/09/2010
Meu Ranking no Estilo:

Nesse estilo Barleywine já degustei duas. Novo ranking por estilo.
1-Schmitt Barley Wine
2-Baden Baden Red Ale

Ai ai....
Sigo eu degustando e descobrindo muitas boas cervejas e outras melhores ainda.
Para não mundão...
Até o próximo. 

sábado, 16 de outubro de 2010

köstritzer! Uma verdadeira Schwarzbier Alemã!

Já falamos sobre Schwarzbier, lembram?
Schwarzbier = Cerveja Preta.
Aí recordei da Schwarzsauer (sopa preta feita com sangue e miúdos de pato, ganso ou marreco) que ainda servem no Esmeralda em Joinville ou na Festa Pomerada em Pomerode.

Schwarzsauer by Ricardowilliams.com
Então...
A Köstritzer é uma boa representante alemã do estilo Schwarzbier.


Köstritzer by Monich
Um Belíssimo conjunto entre rótulo e garrafa. o Preto com dourado e um toque vermelho chama muito a atenção. Na aparência destaca-se o escuro do líquido que contra a luz aparenta um avermelhado bem forte. Com um creme denso, bege, alto e de média duração.
O aroma estava fraco ficando no malte tostado e um leve café.
No sabor, destaca-se muito o malte torrado mas dá para sentir um pouco de café e bem pouco de chocolate. Apesar de muito boa dava a impressão de um pouco aguada.
Na medida em que a Köstritzer foi esquentando foi destacando mais o álcool.
Boa cerveja!
Resumex:
Álcool (%):  4,8 %

Ingredientes: Água, malte, lúpulo e extrato de lúpulo.
Cervejaria: Köstritzer Schwarzbierbrauerei
Grupo: Bitburger
Site: http://www.koestritzer.de/
Estilo: 4C. Schwarzbier (Black Beer)
Tipo de Copo: Taça
Volume:  500 ml
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Preço Médio: R$ 9,80
Onde comprar: Em joinville tem na padaria da Vila no Costa e SIlva.
País de origem: Alemanha
Localização da Fábrica: Bad Köstritz - Alemanha
Degustada em: 15/09/2010
Ranking no Estilo:


Nesse estilo 4C. Schwarzbier (Black Beer) já temos duas degustadas. Então vou iniciar um ranking por estilo.
1 - Köstritzer
2 - Petra Schwarzbier

Cerveja em Vídeo:Vídeo bem curto apenas para ter uma ideia da campanha de marketing e de como se fala o nome da cerveja em alemão.



Belezinha belezinha.
A próxima degustada é MUITO boa e produzida no Rio Grande do Sul Tchê..
Sigo eu, cansando-me de escrever mas empolgado para beber....
Até o próximo..

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

St. Gallen Weissbier!

Weissbier nós já sabemos que é cerveja de trigo.

No estilo cervejas do tipo Weiss são as cervejas cujo malte é feito a partir do trigo (ao invés da tradicional cevada), com espuma mais cremosa, estável e pronunciada. Pouco amarga e bastante refrescante, é ideal para o verão. É clara e apresenta turbidez natural, pelo fato de não ser filtrada, ou seja, possui um residual de fermento remanescente do processo de fermentação ( Hefe). Principais características: aroma de especiarias (cravo) e frutal (banana). (Ex: Bohemia Weiss - Cerveja de Trigo)
Importante saber que nas Weissbier, além do trigo, vai também malte de cevada.
A St Gallen Weissbier já cria uma expectativa boa pela garrafa e pela qualidade dos rótulos e da champinha.
St. Gallen Weissbier - By Monich
O Líquido estava pouco turvo o que é bem normal e o creme branco e alto. A alta carbonatação (quantidade de gás) deixou a cerveja bem refrescante. Agora, lembram que são normais os aromas e sabores de banana e cravo nas weissbier? Então, essa pecou um pouco no equilíbrio pois o cravo estava muito evidente. No final a cerveja chegou a ficar enjoativa. Não desagradou, mas pela expectativa da garrafa eu esperava um pouco mais. 
Mesmo assim é uma boa cerveja de trigo. 
Resumex:

Álcool (%):  5,5 %
Ingredientes: Água mineral, maltes, lúpulos, antioxidante INS 316 e estabilizante INS 405
Cervejaria: St. Gallen
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Tipo de Copo: Weizen
Volume:  600 ml
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus
Preço Médio: R$ 8,85
Onde comprar: Em joinville tem no Angeloni e no Giassi.
País de origem: Brasil
Localização da Fábrica: Teresópolis - RJ - Brasil
Degustada em: 15/09/2010

Curiosidades:
Os conventos mais antigos a iniciarem a produção de cerveja foram os de St. Gallen, na Suíça, e os alemães Weihenstephan e St. Emmeran. Os beneditinos de Weihenstephan foram os primeiros a receber, oficialmente, a autorização profissional para fabricação e venda da cerveja, em 1040 d.C. Com isso, esta é a cervejaria mais antiga do mundo ainda em funcionamento e é hoje conhecida, principalmente, como o Centro de Ensino da Tecnologia de Cervejaria da Universidade Técnica de Munique.

Enquanto o D2 vai em busca da batida perfeita (é porque ainda não tomou a Maracujá Joinville), sigo eu, bebendo todas em busca de cerveja perfeita.   (essa foi horrível)....
Até o próximo.....