La Bracine - Foto by MRMonich |
No copo um líquido dourado, claro e límpido. Espuma branca, de média altura, pouca consistência e média duração.
Os aromas são bastante frutados, com destaques para o abacaxi. Também senti damasco, açúcar e levedura.
O sabor inicia bem frutado, com dulçor presente e toques de levedura. Também senti alguns condimentos e o álcool também apareceu.
O retrogosto é longo, doce e alcoólico É uma cerveja de corpo médio alto com alta carbonatação, que deixou uma sensação quente pelo álcool.
Sinceramente eu não esperava muito dessa cerveja e até fiquei surpreso. Pensei que o açúcar iria estragar a cerveja mas na verdade ajudou bastante.
Boa experiência.
Resumex:
Estilo: 18C. Belgian Tripel
Álcool (%): 9%
Ingredientes: Água, maltes, açúcares, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Brasserie du Pays Flamand.
Site: http://www.bracine.com
Localização da Fábrica: Blaringhem - França
Tipo de Copo: Cálice ou Taça
Temperatura de serviço: entre 8°C. e 12°C.
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Preço Médio: R$ 20,00
Onde comprar: Em Joinville eu ainda não a encontrei.
Degustada em: 17/01/2013
Curiosidades:
Cerveja em Vídeos:
Só encontrei um vídeo sobre a cerveja, então segue:
Resumex:
Estilo: 18C. Belgian Tripel
Álcool (%): 9%
Ingredientes: Água, maltes, açúcares, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Brasserie du Pays Flamand.
Site: http://www.bracine.com
Localização da Fábrica: Blaringhem - França
Tipo de Copo: Cálice ou Taça
Temperatura de serviço: entre 8°C. e 12°C.
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Preço Médio: R$ 20,00
Onde comprar: Em Joinville eu ainda não a encontrei.
Degustada em: 17/01/2013
Curiosidades:
- Em 2005 os amigos Olivier Duthoit e Mathieu Lesenne iniciaram seu projeto para ter sua própria cervejaria e em 2006 aconteceu sua primeira produção nas panelas.
- Para colocar sua cerveja em produção eles alugaram uma cervejaria com capacidade ociosa e assim puderam evoluir suas cervejas.
- Ainda em 2006 fundaram a Brasserie du Pays Flamand nos Flanders franceses, mais próxima de Bruxelas do que de Paris. Deve ser em função disso que os amigos têm paixão por cervejas de abadia.
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 18. Belgian Strong Ale é subdividido em cinco:
18A. Belgian Blond Ale
18B. Belgian Dubbel
18C. Belgian Tripel
18D. Belgian Golden Strong Ale
18E. Belgian Dark Strong Ale
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo foi desenvolvido em 1934 pelo Mosteiro Trapista de Westmalle. As cervejas desse estilo têm um teor alcoólico que vai de 7,5% a 9,5%. São cervejas claras, levemente frutadas, com toques cítricos (laranja ou limão), carbonatação alta com espuma densa e persistente.
18A. Belgian Blond Ale
18B. Belgian Dubbel
18C. Belgian Tripel
18D. Belgian Golden Strong Ale
18E. Belgian Dark Strong Ale
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo foi desenvolvido em 1934 pelo Mosteiro Trapista de Westmalle. As cervejas desse estilo têm um teor alcoólico que vai de 7,5% a 9,5%. São cervejas claras, levemente frutadas, com toques cítricos (laranja ou limão), carbonatação alta com espuma densa e persistente.
Cerveja em Vídeos:
Só encontrei um vídeo sobre a cerveja, então segue:
Anostekée
Ranking no Estilo:
Incrivelmente essa é a primeira cerveja desse estilo que faço o registro. Tenho certeza que não é a primeira que bebi, mas não achei registros anteriores. Então, vamos criar mais um novo ranking:
01 - La Bracine
Sigo eu, surpreso que ainda não tinha registro algum de uma Tripel e já procurando outras para comparação.
Até o próximo.....
Até o próximo.....