Göttlich Divina Weiss - Foto by Monich |
Nos aromas tiveram destaques o fermento e a banana. Já o cravo apresentou-se bem de leve e o guaraná só aparece com um estímulo, balançando o copo.
No sabor essa Divina se apresenta muito agradável com um dulçor bem sutil, toques frutados e percepção alcoólica. A banana aparece mais presente e o guaraná vem aos poucos, de leve, mas muito equilibrado. Amargor bem leve. O retrogosto é longo e levemente frisante.
É uma cerveja levíssima, com ótima carbonatação, que refresca e tem um excelente sabor.
Para um apreciador de cervejas feitas com adição de trigo essa realmente surpreendeu.
O guaraná, mesmo de leve, foi um diferencial fantástico. Muito agradável e saborosa.
Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Álcool (%): 5,8%
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo, levedura e extrato de guaraná.
Cervejaria: OPA Bier - Cervejaria Joinville Ltda.
Localização da Fábrica: Joinville - SC - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus.
Volume: 600 ml
Preço Médio: R$ 10,00
Onde comprar: Eu comprei na loja da Opa Bier na rua Max Colin.
Degustada em: 11/01/2012
Mais sobre o Estilo:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A classificação dessa cerveja é bem polêmica. Normalmente cervejas que recebem adição de especiarias ou frutas não entram nessa categoria básica. mesmo assim, eu particularmente, vou deixar ela classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
- A cerveja Göttlich Divina! Weiss é elaborada com ingredientes selecionados, importados das regiões produtoras mais tradicionais do Mundo, como Weihenstephan e Hallertäu, na Alemanha e Saaz, na República Tcheca;
- É também produzida com extrato de guaraná natural, proveniente da região amazônica, que contém a cafeína natural deste fruto;
- O fermento utilizado na produção da Weiss produzida é o especial de Weihenstephan;
- A receita dessa cerveja é exclusiva, criada e desenvolvida pelo premiado Cervejeiro artesanal Leonardo Botto.
Fonte: http://www.otd.com.br/divina.asp - Lembrando que essa cerveja é uma encomenda da importadora On Trade e produzida em Joinville/SC, nos tanques da OPA Bier.
Não encontrei vídeo sobre a Göttlich Divina! Weiss, mas em homenagem ao grande cervejeiro artesanal Leonardo Botto, segue um vídeo dele de como fazer cerveja em casa.
Produção de Cerveja Artesanal Caseira.
Meu Ranking no Estilo:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Primátor Weizenbier
04 - Erdinger Urweisse
05 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell
06 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
07 - Göttlich Divina! Weissbier
08 - Alenda Bier Weissbier
09 - Licher Weizen
10 – Bierland Weizen
11 - Eisenbahn Weizenbier
12 - Colorado Appia
13 - Backer Trigo
14 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
15 - OPA Bier
13 - Backer Trigo
14 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
15 - OPA Bier
16 - Bierbaum Weiss Helles
17 – St. Gallen
18 - Schlau Hefeweizen
19 - Erdinger WeissBier
20 - Bohemia Weiss
21 - Petra Weiss Bier
22 - Erdinger Champ
Essa é uma cerveja diferente que merece ser experimentada. Mostra o início da força do cervejeiro caseiro no mercado.
Sigo eu, buscando mais opções de cervejas caseiras produzidas por micros. E tem.
Até o próximo......
18 - Schlau Hefeweizen
19 - Erdinger WeissBier
20 - Bohemia Weiss
21 - Petra Weiss Bier
22 - Erdinger Champ
Essa é uma cerveja diferente que merece ser experimentada. Mostra o início da força do cervejeiro caseiro no mercado.
Sigo eu, buscando mais opções de cervejas caseiras produzidas por micros. E tem.
Até o próximo......
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