Com esse aumento de cervejeiros caseiros você acaba encontrando amigos que também estão fazendo cervejas que você nem sabia.
Só lá na empresa que trabalho tem uns quatro e dos bons.
Um deles é o Roger Steuernagel que faz belas cervejas junto com o Charles Ender.
Trocamos garrafas e recebi Blond Ale da primeira brassagem deles.
Olha a prova de que é possível acertar já de primeira.
Blond Ale do Roger - Foto by Monich |
A aparência para o cervejeiro caseiro é também um desafio. Você precisa conseguir que a cerveja convide para o primeiro gole. Essa veio com convite.
Aromas com toques frutados, abacaxi e leve laranja, um sutil herbal do lúpulo e também foi possível perceber um leve fermento.
A definição de aromas na cerveja transforma o cervejeiro caseiro em um cientista empírico. Mais lúpulo, menos lúpulo, mais malte, menos malte, Dry hopping, etc..
No sabor, destaque para o frutado e para o amargor que já apareceu bem. Foi possível perceber o álcool levemente excessivo, mas nada que atrapalhasse o sabor. O retrogosto estava seco, frutado e com um amargor agradável.
Cerveja bem encorpada com uma carbonatação média-alta que mereceu ser degustada aos poucos.
Mais uma vez fiquei contente por poder experimentar produções feitas na panela, com todo o cuidado e carinho.
Destaque aqui para o amargor e para o creme que estava demais.
Parabéns ao Roger e ao Charles e obrigado pelo exemplar inaugural.
Sigo eu trocando muitas garrafas artesanais e com uma fila de cervejas para postar. Meta difícil, beber menos e postar mais. rsrsrsrsr.
Até o próximo....
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