Líquido laranja escuro que apresenta um belo laranja claro contra a luz. É brilhante mas levemente turvo. Creme perolado, de ótima altura, excelente consistência e persistência incrível.
Aromas bem complexos, com presença de cereais e levedura. Também é possível perceber uma leve acidez, um cítrico de laranja e uma leve pitanga.
O sabor inicial bem maltado com um dulçor presente. Temos um leve condimentado e acidez sutil. Percebi ainda um toque de laranja doce e o álcool aparece muito bem inserido. O Retrogosto é longo, com amargor no ponto e um leve toque de laranja. Cerveja de corpo médio, carbonatação média alta, complexa mas bem interessante.
Não conheço o trigo sarraceno, então não tenho referências se tem aroma e sabor relacionado. De qualquer forma é uma bela cerveja, diferente e bem agradável.
Resumex:
Estilo: Speciality Beer - Speciality Grain
Álcool (%): 6,50%
Ingredientes: Água, trigo Sarraceno, malte de cevada, lúpulo e levedura
Cervejaria: Ourdaller Brauerei - Brasserie Simon
Meu Ranking no Estilo:Álcool (%): 6,50%
Ingredientes: Água, trigo Sarraceno, malte de cevada, lúpulo e levedura
Cervejaria: Ourdaller Brauerei - Brasserie Simon
Site: http://www.ourdaller.lu/wellen.htm
Localização da Fábrica: Heinerscheid - Luxemburgo
Tipo de Copo: Taça
Temperatura de serviço: entre 8°C. e 12°C
Envase: Garrafa
Localização da Fábrica: Heinerscheid - Luxemburgo
Tipo de Copo: Taça
Temperatura de serviço: entre 8°C. e 12°C
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Preço Médio: R$ 25,00
Onde comprar: Em Joinville ainda não encontrei essa cerveja
Degustada em: 27/01/2013
Curiosidades:
Preço Médio: R$ 25,00
Onde comprar: Em Joinville ainda não encontrei essa cerveja
Degustada em: 27/01/2013
Curiosidades:
- O "Ourdaller Brauerei" é uma microcervejaria artesanal estabelecida no Grão-Ducado de Luxemburgo, situado entre a Bélgica, França e Alemanha.
- Em 2006, a Brasserie Simon assumiu a operação da fábrica de cerveja e de marketing da "Waissen Ourdaller" e "Wellen Ourdaller".
- O beer hunter, Michael Jackson, esteve em Luxemburgo e escreveu sobre a Brasserie Simon. “Em uma das extremidades desta pequena nação (Luxemburgo), encontrase a zona rural de Wiltz, na região das Ardennas, com suas colinas, onde fica localizada a Brasserie Simon, uma cervejaria ainda familiar fundada em 1824. Quando cheguei ali, numa manhã de domingo, Wiltz estava tão quieta que ouvia-se crianças jogando futebol ao lado da cervejaria. Uma placa no prédio original nos informava que forneciam cerveja ao Grão Duque de Luxemburgo. “ Até hoje, a cervejaria mantém suas tradições familiares, agregando a elas técnicas modernas de produção, controle e embalagem. Uma cervejaria que é um verdadeiro achado. – sem contar, é claro, suas deliciosas cervejas.
Cerveja em Vídeo:
Não é fácil achar algum vídeo sobre essas cervejas mais de longe. O único vídeo que encontrei mostra algumas cervejarias da cidade, mas a Ourdaller está lá.
Fica difícil fazer um ranking, considerando que não são muitas as cervejas feitas com Trigo Sarraceno.
Sigo eu, encontrando cervejas diferentes de lugares diferentes.
Até o próximo....
Boa noite Monich, acabei de entrar em contato com o e-mail: marcelo.ricardo.monich@gmail.com
ResponderExcluirÉ seu atual ?
Samuel, obrigado pelo acesso e comentário.
ExcluirSim esse é o meu e-mail.
Seguimos trocando informações.
Um abraço.
Monich
Olá Monich, boa noite!
ResponderExcluirParabéns pelo site! Muito bom!
Assim como o colega acima, também gostaria de entrar em contato por e-mail, se possível. Adiantei-me e enviei uma mensagem para o endereço acima informado pelo Samuel. Caso não seja este seu e-mail, agradeceria se pudesse entrar em contato comigo no seguinte edereço alansoares_2012@hotmail.com
Grato,
Alan.
Alan, obrigado pelo acesso e comentário.
ExcluirExcelentes cervejas.
Um abraço.
Monich
TOP!!
ResponderExcluirÉ a primeira cerveja com trigo sarraceno que vejo. Neste sábado vou fazer Pilsen e vou adicionar trigo sarraceno tostado o sabor é bom próximo de amêndoas tostadas.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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