Bierbaum Weiss Helles - foto by Monich |
Já os aromas apresentaram-se leves demais. É possível perceber os aromas padrão como banana e cravo, mas muito, muito fracos.
O sabor agrada porém a minha impressão é de que o gosto de malte de cevada estava muito destacado deixando os sabores do trigo e outros secundários, muito de lado. O Amargor, apesar de tímido, apareceu e agradou. De retrogosto ficou uma Leve picância.
É uma cerveja bem leve, altamente refrescante e com uma boa carbonatação que deixa aquela sensação de bolhas estourando na língua.
Essa Bierbaum de trigo é uma cerveja na média. Ponto positivo para o leve amargor e também o equilíbrio que impede que ela seja enjoativa.
Mesmo assim, não encontrei surpresas nessa cerveja. Vale a pena degustar. Aproveite agora no verão.
Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Álcool (%): 4,9%
Ingredientes: Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e leveduras.
Cervejaria: Cervejaria Bierbaum Ltda
Localização da Fábrica: Treze Tílias - SC - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus.
Volume: 600 ml
Preço Médio: R$ 9,80
Onde comprar: Eu comprei na Brothaus mas também já encontrei em supermercados e no Stamhaus no mercado municipal.
Degustada em: 07/09/2011
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. Essa Bierbaum é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
Curiosidades:
- Bierbaum é um termo que traduzido para o português representa árvore de cerveja.
- A Bierbaum é uma cervejaria relativamente nova. Foi fundada no dia 23 de abril de 2.004 para atender a necessidade da pizzaria da família.
- Sua produção segue a Lei Alemã de Pureza da Cerveja.
- Atualmente a produção da Bierbaum é de mais de 45 mil litros/mês. A cervejaria iniciou com uma capacidade de 1,5 mil litros/mês.
- A cervejaria Bierbaum está localizada na cidade de Treze Tílias, em Santa Catarina. Cidade essa conhecida como o “Tirol Brasileiro“, representando a Áustria no Brasil.
- Além disso, o restaurante anexo a fábrica chama-se "Edelweiss". Por que será?
Cerveja em Vídeo:
É bem Difícil encontrar um vídeo sobre a Bierbaum. Segue o segundo vídeo da reportagem no restaurante Peixinho.
Restaurante Peixinho - Cerveja Bierbaum - 2a. Entrevista.
Meu Ranking no Estilo:
Olhando o ranking é possível concluir que, definitivamente, estamos curiosos por cervejas desse estilo. Vejam quantas opções. Já foram vinte cervejas degustadas do estilo 15A. Weizen/Weissbier. Vamos então atualizar o Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Primátor Weizenbier
04 - Erdinger Urweisse
05 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell
06 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
07 - Alenda Bier Weissbier
07 - Alenda Bier Weissbier
08 - Licher Weizen
09 – Bierland Weizen
10 - Eisenbahn Weizenbier
11 - Backer Trigo
12 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
13 - Bierbaum Weiss Helles
13 - Bierbaum Weiss Helles
14 – St. Gallen
15 - OPA Bier
16 - Schlau Hefeweizen
17 - Erdinger WeissBier
18 - Bohemia Weiss
19 - Petra Weiss Bier
20 - Erdinger Champ
Confesso que estou já ficando um pouco cansado de tanta Weiss. Principalmente porque a maioria delas está parecida. Sem muitas surpresas. Mesmo assim não nego quando uma diferente aparece.
Sigo eu, de olho para ver se encontro alguma diferenciada mas mesmo assim revisitando algumas de vez em quando e sempre que possível.
Até o próximo......
Até o próximo......
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