quinta-feira, 2 de junho de 2011

Conti Malzbier! Boa Pra quem gosta.

Minha avó paterna, Helena Siems Monich, viveu até os 90 anos e viveu bem. E se tem uma coisa que lembro bem é que ela, de vez em quando, tomava uma gemada com Malzbier. Dizia ela que era um belo fortificante. Mas tenho certeza que ela gostava mesmo é da cervejinha, porque ela também bebia uma clarinha com muito gosto. Ôma, Éin Prosit! Saudades.... 
Essa latinha de Conti Malzbier também foi meu amigo Rafa Rese que trouxe lá do Paraguay especialmente para minha degustação. Valeu Rafa.

Conti Malzbier By Monich
Na aparência essa malzbier manda bem. Líquido bem escuro, creme bege achocolatado, média altura, bem consistente e que durou bastante.
Nos aromas bastante caramelo, um pouco de malte e, como eu imaginava, nada de lúpulo.
O sabor logo de início mosta sua potência adocicada com um toque de melado e que, com paciência, dá para sentir um pouco de caramelo e até um leve café.
O retrogosto não poderia ser diferente, adocicado.
Cerveja de médio corpo, sem muita carbonatação, um tanto adocicada demais para o meu gosto e sem muitas surpresas.
Com certeza minha avó iria gostar de fazer uma gemada ou mesmo tomá-la pura, mas eu não sou fã desse estilo. Respeito quem gosta, mas prefiro umas menos doces.

Resumex:
Álcool (%):  4,00 %
Ingredientes: Água, malte, carboidratos, corante caramelo, lúpulo, acidulante INS 270, Estabilizante INS 405 e Antioxidante INS 316.
Cervejaria: Casa Di Conti.
Estilo: 23. SPECIALTY BEER – Malzbier
Tipo de Copo: Chopp
Volume:  350 ml
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Preço Médio: R$ 1,80
Onde comprar: Em Joinville não encontrei.
País de origem: Brasil
Localização da Fábrica: Cândido Mota - SP - Brasil
Degustada em: 13/03/2011.

Curiosidades:
  • A Malzbier é uma bebida produzida na Alemanha, com teor alcoólico abaixo de 2,0%, geralmente escura, doce e aromática, e considerada mais um tônico do que uma cerveja. É também um tipo de cerveja muito popular no Brasil, que usa aditivo caramelo e possui teor alcoólico mais elevado que sua homônima alemã.
    Fonte: Livro Larousse da Cerveja de Ronaldo Morado.
  • No Blog do Brejas você também pode encontrar um excelente texto do Maurício Beltramelli sobre Malzbier. Acesse: http://www.brejas.com.br/blog/18-12-2009/nem-toda-cerveja-escura-malzbier-4296/
  • Há muitas história sobre a recomendação de malzbier para mulheres que estão amamentando ou ainda como fortificante ou afrodisíaco, mas acredito que a maioria é lenda urbana mesmo.
Cerveja em Vídeos:
Pesquisei mas não encontrei nada de vídeos sobre a Conti Malzbier.

Ranking no Estilo:
Mesmo a Malzbier não sendo um estilo efetivamente mas considerando que há muita variedade de cervejas desse tipo, vamos então criar um ranking para ela:
01 - Conti Malzbier

SInceramente não sou nada fã das Malzbier e acho elas MUITO doces, mas vamos degustar as que aparecerem no caminho.


Sigo eu, desviando de algumas, procurando outras e postando todas.  
Até o próximo...

4 comentários:

  1. Opa...cervejinha do outro lado da ponte...rsrs...final do ano tem mais amigão...abraço

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  2. Muito bom.
    Vamos fazer uma lista então.
    Valeu. Obrigado novamente.
    Abraço.
    Monich

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  3. Brahma Malzbier é muito ruim e atrapalha o meu paladar.
    Degustei, achei muito doce e enjoativa. Corpo fraco por conter muito açúcar e corante do milho, é a pior das todas as Malzbiers, eu continuo preferindo Eisenbahn Dunkel.
    Meu caro Monich.
    Boa tarde

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    Respostas
    1. Lucas, concordo com você.
      Ao que tudo indica, no passado essa era uma cerveja.
      Hoje é produzida com as sobras e descartes de produções erradas.
      Aí é só por corante.
      Monich

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