terça-feira, 31 de maio de 2011

7a e 8a Brassagens também no mesmo dia

No dia 13 de março de 2011, resolvemos fazer novamente duas brassagens na seguida, aproveitando assim o desce e sobe de equipamentos e tudo mais. Lembrando que nosso equipamento é para produzir levas de 20 litros, então é bastante empenho.
Como a Black Hawk Down estava com estoque zerado e a nós queríamos também dar uma ajustada na Alpina Weissbier, essas foram as duas escolhidas.
Tenho poucas fotos mas ficam para registro


Maltes para a produção By Monich
Alguns maltes eu ainda tinha em casa, outros busquei no Dorval da Masterbrau. Tudo calculado e pesado direitinho pra não dar merda problema.
Black Hawk Down na Panela By Monich
Nessas brassagens de repetição e de ajustes normalmente ocorre tudo certo, sem surpresas. 
As duas foram tranquilas e a surpresa mesmo ficou com a fermentação das duas que deram Show.




A fermentação da Weissbier estava um reloginho, uma bolha atrás da outra, perfeita.




Já a fermentação da Black Hawk Down cagou toda a parede e o chão exigindo uma injeção extra de água no air lock.


Devidamente engarrafadas By Monich


Mas todo esse esforço vale a pena. Vejam depois de engarrafadas. Dá orgulho não?


Sigo eu bebendo e degustando as já feitas e preparando as próximas brassagens.
Até o próximo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário