segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Saint Bier In Natura.

Essa é a última que veio diretamente de Forquilhinha. Ficou para ser degustada só agora a Saint Bier In Natura. Novamente obrigado Rafael Correa pela cortesia de trazê-las.
Saint Bier In Natura By Monich
Ficou devendo um pouco na aparẽncia. Líquido dourado claro e levemente turvo, creme branco, que subiu pouco, de média consistência e pouca persistência.
No aroma teve destaque o malte mas é perceptível um leve fermento. Faltaram aromas de lúpulo.
Sabor agradável com o dulçor do malte em evidência mas, diferentemente do aroma, no sabor é possível identificar o lúpulo que dá um leve amargor.
Retrogosto adocicado mas com uma leve picância e um toque azedo agradável.
Cerveja de corpo bem leve, com um aparente frisante da alta carbonatação.
A sensação é de estar tomando um chopp tirado na pressão. Refrescante e com alta drinkability.
Talvez o In Natura seja reflexo do não filtrado e inacreditavelmente parece também não pasteurizado. Boa pedida essa Saint Bier In Natura.

Resumex:
Álcool (%): 5,20 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Cervejaria Santa Catarina Ltda.
Estilo: 1C. Premium American Lager.
Tipo de Copo: Chopp ou Pilsner
Volume: 600 ml
Temperatura de serviço: entre 0 a 4 graus
Preço Médio: R$ 8,00
Onde comprar: Em Joinville não encontrei ainda.
País de origem: Brasil
Localização da Fábrica: Forquilhinha
Degustada em: 25/06/2011.

Curiosidades:

  • A Saint Bier Stout é produzida respeitando a Lei de Pureza Alemã de 1.516 (Reinheitsgebot). 
  • A Cervejaria Saint Bier foi fundada por Abrahão Paes e inaugurada em 2008, em Forquilhinha/SC já com uma capacidade de produção de 100 mil litros/mês. 
  • O grande BrewPub anexo à fábrica chama bastante atenção pelo bom gosto. 
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 1. LIGHT LAGER é subdividido em cinco:
1A. Lite American Lager
1B. Standard American Lager
1C. Premium American Lager
1D. Munich Helles
1E. Dortmunder Export
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Saint Bier In Natura é classificada como 1C. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", Uma Premium American Lager deve ter teor alcoólico entre 4,6% a 6,0% e conter maior teor de malte de cevada o que força bem o aroma, torna a cor mais dourada e levemente doce. Em função disso, é utilizado mais lúpulo para aumentar o amargor.

Cerveja em Vídeos:
Como é uma cervejaria relativamente nova não encontrei vídeos comerciais, apenas um programa curto feito pela UNISUL e outro relacionado a IV Heimatfest em Forquilhinha:



Saint Bier - Programa Unisul



Saint Bier na IV Heimatfest em Forquilhinha


Meu Ranking no Estilo:
Agora são vinte cervejas degustadas do estilo 1C. Premium American Lager. Vamos atualizar o ranking no estilo:
01 – Heineken
02 - Coruja Extra Viva
03 - Coruja OTUS
04 - Bierbaum Gold
05 – Petra Aurum
06 - Stella Artois
07 - Bamberg Pilsen
08 - Zillertal
09 - Paulistânia
10 - DaDo Bier Lager
11 - Eisenbahn Pilsen
12 - Saint Bier In Natura
13 - Carlsberg
14 - Kaiser Gold
15 - Isenbeck
16 - Cerpa Export
17 - Miller Genuiine Draft
18 - Brahma Extra
19 - Birra Moretti
20 - Amstel Pulse

De volta após gripes e furtos, sendo minha câmera digital um dos objetos furtados, vamos tentar colocar as coisas em ordem.
Sigo eu, mais tranquilo, com câmera nova e com muita cervejas para degustar e postar.
Até o próximo...

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