segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Alenda Bier Weissbier

Retomando os trabalhos, mesmo ainda que com muita dificuldade. É que depois que levaram minha câmera, na qual haviam retratos que eu ainda não havia transferido para o computador, comprei outra câmera mas que tá difícil. 8 pares de pilha em um dia. tem algo errado. Se não bastasse, meu computador foi formatado e perdi, todos os arquivos da minha pasta. Isso mesmo, todos. Detalhe, só da minha pasta. rsrsrsrs
Mas acho que agora chega de notícia ruim. Mesmo sem imagem, vamos tentar colocar as postagens em dia.
E retomamos em grande estilo, com uma EXCELENTE Weissbier feita com carinho pelo Cervejeiro Eduardo Unterleider. Era a que faltava eu publicar.
Cervejas Alenda Bier By Monich
Na aparência um bonito líquido laranja claro, bem turvo. Belíssimo creme branco que subiu bastante, de uma consistência incrível e uma excelente duração.
Aromas leves e agradáveis com destaque para o cravo, mas bem perceptíveis também a banana o fermento e um leve cítrico.
Sabores também agradáveis iniciando com um leve adocicado lembrando um pouco de mel.
Também se apresentam um leve frutado e toques de banana e cravo. Um amargor na medida dá um equilíbrio e um toque diferenciado nessa cerveja. O retrogosto apresenta um leve cítrico frisante.
Essa weissbier é bem leve e refrescante com uma carbonatação média e agrada bastante pelo conjunto. Sem dúvida um belo exemplar nacional, provando que é possível fazer boas e diferentes cervejas quando se quer.
Mesmo sabendo da dificuldade de transporte para trazê-las e das influências ruins provocadas pelo transporte, já encomendamos mais algumas dessas, o que também irá possibilitar uma substituição da imagem acima.

Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Álcool (%): 5,0%
Ingredientes: Água, levedura, malte de trigo, malte de cevada e lúpulo.
Cervejaria: Cervejaria Artesanal Alenda
Localização da Fábrica: Morro Reuter - RS - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus.
Volume: 600 ml
Preço Médio: R$ 12,00
Onde comprar: Diretamente do Produtor.
Degustada em: 29/06/2011

Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. Essa Alenda Bier é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.

Curiosidades:
Cerveja em Vídeo:
Nada de vídeos da Alenda Bier por enquanto.

Meu Ranking no Estilo:

Esse ranking está ficando concorrido. Já são dezenove cervejas degustadas do estilo 15A. Weizen/Weissbier. Vamos então para a atualização do Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Primátor Weizenbier
04 - Erdinger Urweisse
05 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell
06 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
07 - Alenda Bier Weissbier
08 - Licher Weizen
09 – Bierland Weizen
10 - Eisenbahn Weizenbier
11 - Backer Trigo
12 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
13 – St. Gallen
14 - OPA Bier
15 - Schlau Hefeweizen
16 - Erdinger WeissBier
17 - Bohemia Weiss
18 - Petra Weiss Bier
19 - Erdinger Champ

Grande apreciador deste estilo tenho que agradecer e parabenizar o Eduardo por mais essa belíssima cerveja. 
Sigo eu, sempre buscando novas cervejas e preparando os textos atrasados, mesmo que sem fotos.
Até o próximo....

4 comentários:

  1. Olá Marcelo!!
    Ficamos super feliezes que gostastes da nossa Weiss. Por coincidência agora mesmo estou tomando uma ;).
    Mês passado roubaram meu celular, então imagino pelo transtorno que estás passando.
    Semana que vem pretendo enviar tuas cervejas e desta vez enviarei junto um exemplar da mais nova integrante da família, nossa Rauchweizen!! Ficou muito boa.
    Forte abraço und prosit!!!

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  2. Mestre Eduardo.
    Nós é que ficamos felizes aqui em casa quando degustamos uma Alenda.
    Sou fã de Rauch, então uma Rauchweizen vai ser demais.
    Estamos no aguardo.
    Obrigado pela visita.
    Um abraço.
    Monich

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  3. Olá Monich!!!
    Coloquei hoje na transportadora, acredito que até quinta-feira estará na tua mão.
    Abração!!!

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    1. Grande Eduardo.
      No aguardo e babando...
      Abraço
      Monich

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