quinta-feira, 13 de março de 2014

Cerveja Caseira - Cafuza - Serra Três Pontas

Tenho certeza que sou uma pessoa esforçada, mas também acredito que muitas vezes tenho sorte. Considero que hoje bebo uma variedade boa de cerveja, seja nacional, importada ou caseira. Acontece que, com a impossibilidade de comercialização das caseiras, ficou muito mais difícil de beber essas. Normalmente bebemos apenas dos amigos da cidade ou da região. E onde está a sorte? Acontece que em algumas viagens eu consigo aproveitar e encontrar amigos cervejeiros e trocar e beber produções. Novamente em São Paulo, no Empório Laura Aguiar, com os cervejeiros caseiros Rodrigo Casarin e Bruno Moreno de Brito, conseguimos beber a muito famosa CAFUZA produzida em parceria pelo Bruno Moreno da cervejaria Serra Três Pontas e o Leonardo Satt da cervejaria Prima Satt . 


Rótulo da Cafuza - By Bruno Moreno de Brito

Novamente um rótulo com todas as informações sobre a cerveja e inclusive sobre os ingredientes utilizados como os tipos de maltes, lúpulos e a levedura.  

CAFUZA - foto by MRMonich (da bosta do meu celular. Já troquei)
No copo, um belo líquido bem escuro, brilhoso e viscoso. Espuma extremamente cremosa, de cor castanha escura, de média altura e ótima persistência. Já dá para ter uma noção de que o visual dessa cerveja é incrível, convidando para ser degustada. 

Aromas também mostram um grande diferencial dessa cerveja pela potência. Aparecem frutados (manga) logo de início seguidos de belos cítricos lembrando maracujá. Percebi também leve herbal e toques do torrado de malte e um pouquinho de chocolate.

O negócio ferve mesmo é no sabor. Extremamente complexa essa cerveja inicia já com boa presença de torrefação lembrando mais café e um pouco de chocolate. O amargor potente vem com presença de cítricos, frutados novamente e herbal picante. Destaque especial para todo o equilíbrio entre dulçor, amargor e álcool que está perfeitamente inserido. 

É uma cerveja com bastante corpo, licorosa, carbonatação média baixa, complexa e também com personalidade.

Muito bem produzida essa cerveja com 110 IBUs mostrando que em panelas também é possível fazer cervejas bem interessantes, extremas, diferentes. 

Se tiver a chance e sorte, deguste.

Sigo eu, feliz por ter tido essa sorte e esperando novamente encontrar cervejas assim tão boas.

Até o próximo....

Um comentário:

  1. As brejas favoritas

    Salve Dado, Falke, Eisenbahn, Baden Baden e Abedessa
    Toda a beleza sempre é essa!...
    Assim diz: "Beba menos, beba melhor!"
    Viva a degustação! Viva o amor!!!

    Tudo diz e grita!
    Salve Paulaner
    Salve Erdinger
    Fico louco por beber de boa! (x3)

    É hora de sambar e degustar até tudo mundo,
    Isso é o cheio de sabor bem profundo!
    Eis a nova delícia!
    Seja a vontade ou a malícia...
    Sambe, sambe logo... Vai logo!
    Grite: "Beba menos, beba melhor!"
    Faça "cheinho" de bebida e amor.
    Tudo é poesia, cerveja e louvor
    Faça algo e tente degustar
    É hora de sambar!

    Refrão (x3)

    Saia de macro-cervejarias tão baratas,
    Dirás que queres sentir o bom gosto e te tratas!
    Tu és um grande degustador! Meu rapaz!
    Enquanto a alta felicidade te traz,
    Tô ligado mesmo com as boas artesanais
    Elas são tão saborosas e imortais!
    Cresce e degusta como é igual ao primor
    Sê um bom bebedor e apreciador,
    Pensa em escolhas sobre os novos sabores
    Por exemplo: "Wäls Tripel e Baden Baden Red Ale",
    Quem sabe um dia até entender muito bem pelas cervejarias de verdade.

    Tudo a ver com o estudo,
    A cerveja é boa
    Também é diferençada
    A cerveja é amarga como a IPA
    Nunca perca o sabor à toa.

    O gosto é excelente,
    Todo o desejo
    Que já sente
    Como eu bem vejo.

    (Refrão x8)
    Grito alto

    Lucas Munhoz

    [Música-poesia da samba

    ResponderExcluir