domingo, 24 de abril de 2011

Hofbräu Original - HB para os íntimos.

Essa é mais uma das cervejas que vem com toda uma carga histórica na garrafa. Não dá só para beber. É preciso conhecer, degustar devagarinho e imaginar que você está na Alemanha, na Oktoberfest ou em um Biergarten. É uma experiência fantástica.
Essa garrafa de Hofbräu Original ou apenas HB ainda é uma das sobreviventes do presente de Julho de 2010. Acho que é a última. Não foi por acaso.

Com um líquido dourado claro e brilhoso, creme bem branco de excelente altura, com muita cremosidade e que teve uma duração muito boa. A aparência é um show.
Bons aromas mas sem muitos destaques. Os cereias e o malte estão presentes assim como um leve aroma de lúpulo um puco floral.
O sabor realmente tem um destaque para o equilíbrio. Percebe-se já de início uma picância misturada ao adocicado do malte, leve fermento e amargor na medida.
No retrogosto fica o leve amargor acompanhado do sabor de cereais.
É uma cerveja que aparenta ser mais encorpada do que realmente é, pois é leve e com uma boa carbonatação.
Excelente cerveja com um equilíbrio único. Tem todos os ingredientes bons de uma cerveja e com alta dinkability. O preço não é tão alto se considerarmos que é importada. Sugiro a compra pelo menos para uma ou algumas degustações.

Resumex:
Estilo: 1D. Munich Helles
Álcool (%):  5,10%
Ingredientes: Água, malte de cevada e lúpulo.
Cervejaria: Hofbräu München.
Localização da Fábrica: Munique - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Caneca, Pilsner ou Caldereta.
Temperatura de serviço: entre 0 e 4 graus.
Volume:  500 ml
Preço Médio: R$ 11,00
Onde comprar: Em Joinville encontrei no Big.
Degustada em: 12/01/2011

Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 1. Light Lager é subdividido em cinco:
1A. Lite American Lager
1B. Standard American Lager
1C. Premium American Lager
1D. Munich Helles
1E. Dortmunder Export
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Hofbräu Original é classificada como 1D. Munich Helles. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo foi criado para competir com as emergentes Pilsen. É uma cerveja de cor clara, sabor predominantemente maltado e levemente maltado, espuma branca e cremosa e corpo e carbonatação médios.

Curiosidades:
  • A Hofbräu fabrica cerveja desde 1589.
  • A cervejaria Hofbräu pertence à prefeitura de Munique e, nos seus mais de 400 anos de existência, sempre foi a cerveja oficial da Corte Real Bávara. 
  • A Hofbräu tem, no coração de Munique, a maior choperia do mundo - o Hofbräuhaus - que recebe 1,2 milhões de visitantes por ano e onde são servidos aproximadamente 5.000 litros de chope por dia.
  • Essa cerveja é trazida ao Brasil desde 2006 pela Bier & Wein importadora.

Cerveja em Vídeo:
Muita coisa sobre a Hofbräu, mas não encontrei vídeos específicos de comerciais. Então separei três que achei interessantes:

Hofbräuhaus

Hofbräu em Vegas


Bota Hofbräu

Meu Ranking no Estilo:
Esse é um ranking novo. Por enquanto temos apenas um exemplar:
01 - Hofbräu Original

Como eu tenho esperanças de visitar a Alemanha com a minha família. Conhecer a origem dos Monich.
Sigo eu, feliz por degustar uma importada mas tranquilo para encarar qualquer nacional.
Até o próximo...

6 comentários:

  1. Fala Monich! Essa cerveja eu achei uma delícia!! Muito refrescante e balanceada. Gostosa para beber em grandes quantidades hehe!!

    Abraço.

    http://cervejacastrum.blogspot.com

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  2. É Claudio, realmente é uma excelente pedida. Vamos tentar fazer uma nesse estilo? Quem sabe agora no inverno? Um abraço.

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  3. Boa sugestão!! Vou planejar uma receita!!!

    Abraços!

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    1. Olá.
      Aproveitando a quarentena para retomar o Blog.
      E aí? Conseguiu fazer?
      Grande abraço.
      Monich

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  4. Respostas
    1. Olá. Muito obrigado pelo comentário.
      Aproveitando a quarentena para retomar o Blog.
      Grande abraço.
      Monich

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