Essa é mais uma das cervejas que vem com toda uma carga histórica na garrafa. Não dá só para beber. É preciso conhecer, degustar devagarinho e imaginar que você está na Alemanha, na Oktoberfest ou em um Biergarten. É uma experiência fantástica.
Essa garrafa de Hofbräu Original ou apenas HB ainda é uma das sobreviventes do presente de Julho de 2010. Acho que é a última. Não foi por acaso.
Com um líquido dourado claro e brilhoso, creme bem branco de excelente altura, com muita cremosidade e que teve uma duração muito boa. A aparência é um show.
Bons aromas mas sem muitos destaques. Os cereias e o malte estão presentes assim como um leve aroma de lúpulo um puco floral.
O sabor realmente tem um destaque para o equilíbrio. Percebe-se já de início uma picância misturada ao adocicado do malte, leve fermento e amargor na medida.
No retrogosto fica o leve amargor acompanhado do sabor de cereais.
É uma cerveja que aparenta ser mais encorpada do que realmente é, pois é leve e com uma boa carbonatação.
Excelente cerveja com um equilíbrio único. Tem todos os ingredientes bons de uma cerveja e com alta dinkability. O preço não é tão alto se considerarmos que é importada. Sugiro a compra pelo menos para uma ou algumas degustações.
Resumex:
Estilo: 1D. Munich Helles
Álcool (%): 5,10%
Ingredientes: Água, malte de cevada e lúpulo.
Cervejaria: Hofbräu München.
Site: www.hofbrauhaus.com
Localização da Fábrica: Munique - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Caneca, Pilsner ou Caldereta.
Temperatura de serviço: entre 0 e 4 graus.
Volume: 500 ml
Preço Médio: R$ 11,00
Onde comprar: Em Joinville encontrei no Big.
Degustada em: 12/01/2011
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 1. Light Lager é subdividido em cinco:
1A. Lite American Lager
1B. Standard American Lager
1C. Premium American Lager
1D. Munich Helles
1E. Dortmunder Export
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Hofbräu Original é classificada como 1D. Munich Helles. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo foi criado para competir com as emergentes Pilsen. É uma cerveja de cor clara, sabor predominantemente maltado e levemente maltado, espuma branca e cremosa e corpo e carbonatação médios.
Curiosidades:
- A Hofbräu fabrica cerveja desde 1589.
- A cervejaria Hofbräu pertence à prefeitura de Munique e, nos seus mais de 400 anos de existência, sempre foi a cerveja oficial da Corte Real Bávara.
- A Hofbräu tem, no coração de Munique, a maior choperia do mundo - o Hofbräuhaus - que recebe 1,2 milhões de visitantes por ano e onde são servidos aproximadamente 5.000 litros de chope por dia.
- Essa cerveja é trazida ao Brasil desde 2006 pela Bier & Wein importadora.
Cerveja em Vídeo:
Muita coisa sobre a Hofbräu, mas não encontrei vídeos específicos de comerciais. Então separei três que achei interessantes:
Hofbräuhaus
Hofbräu em Vegas
Bota Hofbräu
Esse é um ranking novo. Por enquanto temos apenas um exemplar:
01 - Hofbräu Original
Como eu tenho esperanças de visitar a Alemanha com a minha família. Conhecer a origem dos Monich.
Sigo eu, feliz por degustar uma importada mas tranquilo para encarar qualquer nacional.
Até o próximo...
Fala Monich! Essa cerveja eu achei uma delícia!! Muito refrescante e balanceada. Gostosa para beber em grandes quantidades hehe!!
ResponderExcluirAbraço.
http://cervejacastrum.blogspot.com
É Claudio, realmente é uma excelente pedida. Vamos tentar fazer uma nesse estilo? Quem sabe agora no inverno? Um abraço.
ResponderExcluirBoa sugestão!! Vou planejar uma receita!!!
ResponderExcluirAbraços!
Olá.
ExcluirAproveitando a quarentena para retomar o Blog.
E aí? Conseguiu fazer?
Grande abraço.
Monich
Acabei de experimentar...nota 1000
ResponderExcluirOlá. Muito obrigado pelo comentário.
ExcluirAproveitando a quarentena para retomar o Blog.
Grande abraço.
Monich