No nosso caso, cada produção exige um desce equipamentos, sanitiza tudo, monta ambiente, etc.. e assim é com a maioria dos cervejeiros caseiros. Acontece que eu pensei, já que dá um trabalhinho, por que não começar bem cedo e fazer duas já de uma vez? Boa ideia.
Preparei duas receitas novas para a 5a. e 6a. brassagem. Uma weizen que fazia tempo que queria fazer. Também montei uma receita de uma Irish Red Ale com algumas alterações básicas para ver como ficava.
Essas brassagens ocorreram no dia 27 de janeiro desse ano, mas como perdi todos os videos e a maioria das fotos só estou conseguindo postar hoje. Mesmo assim vale o registro só que serão sem muitos detalhes.
Os trabalhos começaram no dia anterior com a moagem dos maltes para ganhar o tempo. Esses maltes abaixo são alguns da Red Ale que levou aveia também.
Maltes para a Irish Red Ale |
Já passando para a brassagem, todas as duas tiveram paradas protéicas. Novidade para mim. Mas OK, tudo certinho.
Brassagem da German Weizen |
Weizen no descanso protéico |
A Irish Red Ale não ficou com a cor que eu planejei mas a aveia ajudou muito no corpo e na formação do creme. Resultou uma cerveja bem encorpada e lupulada. Mesmo não tendo a cor devida foi batizada de Red Sea Monich Bier.
Red Sea Monich Bier |
Como não é fácil fotografar uma cerveja dentro de casa e representar realmente a cor da cerveja, aproveitei para registrar com diferentes fundos. Neste abaixo a cor cobre já puxa um pouco mais para o vermelho.
Contraste na Red Sea |
Red Sea contra a Luz |
A segunda produção foi de uma German Weizen que é um estilo que, particularmente, gosto muito.
Nessa primeira versão eu exagerei um pouco no malte caramelizado, ficando ela com uma coloração um pouco mais escura, porém dentro do estilo. Tipo uma Schneider, de cor.
Mesmo mais escura do que planejamos, o corpo, sabor e carbonatação ficaram bem dentro do esperado. Assim, nasceu Alpina Monich Bier.
Alpina um tanto escura. hehehe |
Alpina - Alaranjada |
Carbonatação a todo vapor |
Alpina contra a luz |
Bom a família Monich Bier está crescendo e agora contamos com quatro opções.
Afrodite - Blond Ale
Black Hawk Down - Porter
Red Sea - Irish Red Ale
Alpina - German Weizen
Gostaria de agradecer novamente todos os amigos e principalmente a família que além de ajudar a produzir também ajuda a consumir.
Se você se interessou em fazer cerveja em casa, fica de sugestão que você procure uma ACERVA (Associação dos Cervejeiros Artesanais) em sua região. Ela está sempre de portas abertas para novos cervejeiros.
Fico eu, já com saudades dessas duas cervejinhas e preparando novas produções.
Até o próximo.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário