Super Bock STOUT |
Essa cerveja tem uma boa aparência com um líquido bem escuro, creme castanho que subiu bem, estava com boa consistência e manteve-se persistente.
Aromas leves, mais adocicado de caramelo e pouco de tostado. Café quase imperceptível
Sabor levemente maltado e adocicado. O torrado é bem leve, o toque seco não aparece e café bem de longe. O amargor no final até surpreende, mas não equilibra.
Retrogosto maltado e muito levemente torrado.
Cerveja leve e um tanto aguada e de baixa carbonatação. Não é uma cerveja ruim nem tampouco apresentou defeitos mas faltou um pouco de malte torrado e aquele toque seco, para o meu gosto.
Como experiência valeu mas ainda acredito que temos cervejas nacionais em condições de, no mínimo, empatar com essa nos aromas e sabores e, com certeza, ganhar no preço.
Resumex:
Estilo: 13A. Dry Stout
Álcool (%): 5,00%
Ingredientes: Água, malte de cevada, acúcar, corante E150C e lúpulo.
Cervejaria: Unicer Bebidas S.A.
Grupo: Carlsberg
Localização da Fábrica: Leça do Balio - Matosinhos - Portugal
País de origem: Portugal
Tipo de Copo: Tulipa ou Caldereta
Temperatura de serviço: entre 8 e 12 graus.
Volume: 330 ml
Preço Médio: R$ 5,50
Onde comprar: Em Joinville encontrei na Brothaus.
Degustada em: 17/04/2011
Curiosidades:
- Açúcar e corante como ingredientes não agradam muitos. Eu sou um deles.
- Mas também tem malte pálido, malte de Caramelo e malte de Chocolate na fórmula. Melhorou.
- A Super Bock STOUT foi lançada em 2003.
- Posso estar enganado, mas ao que tudo indica a Super Bock STOUT nasceu como uma cerveja escura sem álcool (0,5%) e posteriormente alterou a fórmula para 5%. Mesmo assim a Unicer, atualmente, possui uma outra cerveja escura sem álcool. Vejam a fonte: http://www.unicer.pt/gca/index.php?&id=280&sw=1280
- A Super Bock é uma marca de cerveja portuguesa detida pela empresa Unicer e foi lançada em 1927.
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 13. Stout é subdividido em seis:
13A. Dry Stout
13B. Sweet Stout ou Cream Stout
13C. Oatmeal Stout
13D. American Stout
13D. Russian Imperial Stout
13E. American Stout
13F. Russian Imperial Stout
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Super Bock STOUT é classificada como 13A. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", as cervejas desse estilo possuem graduação alcoólica entre 4% e 5%. São similares ao estilo Portes porém mais encorpadas e cremosas. São também amargas e secas com espumas que podem ir do claro ao marrom. No sabor lembram cappuccino e com toques discretos de chocolate ou cacau.
Cerveja em Vídeo:
Vários vídeos sobre a Super Bock e alguns sobre a STOUT. Separei três deles sendo dois cinematográficos.
SPA STOUT
STOUT Ramson
The STOUT
Meu Ranking no Estilo:
Esse é um ranking curto, por enquanto, e bem disputado. Vamos atualizar o ranking por estilo:
01 - Guinness Draught
02 - La Brunette
03 - Super Bock STOUT
Sigo eu, postando sempre, degustando de vez em quando mas com saúde e isso é o que importa
Até o próximo...
Essa cerveja não me agradou não, viu. Bem fraquinha!
ResponderExcluirGrande Rodrigo. Realmente eu também esperava mais dela. Abraço.
ResponderExcluirMonich
Tenho bebido e não gosto nada nada, além do que não gosto do corante nem do açúcar, porque os portugueses poem açúcar e sal em tudo?
ResponderExcluirOs brasileiros também põem corante caramelo, xarope de açúcar, milho e arroz por causa de malzbier e caracu
ExcluirLucas, é bem verdade que muitas cervejas ainda levam corante, caramelo, milho e arroz.
ExcluirVamos fugir delas.
Um abraço.
Monich
Salve Anônimo.
ResponderExcluirVocê tem toda razão.
Também acho que o adocicado incomodou um pouco.
Comprei mais uma garrafa dessa para relembrar.
Vamos ver.
Depois faço uma atualização via comentário.
Um abraço
Monich