Fazer cerveja em casa, nos apresenta um mundo novo e que, além de reunir a família, aprimorar conhecimentos cervejeiros também socializa e muito.
É comum entre os cervejeiros caseiros a troca de garrafas para que tenhamos a impressão sincera sobre a receita e sobre o resultado final de cada cerveja.
É que normalmente quando presenteamos um amigo ele sempre diz que está bom..
Esse "está bom", para nós, não é suficiente e, além do mais, eu sempre fico desconfiado.
Esse post é a minha análise sobre o exemplar da Weizenbock que recebi do cervejeiro Luis Augusto Kohlbach aqui de Joinville.
Kohlbach Weizenbock By Monich |
Weizenbock do Kohlbach By Monich |
Weizenbock do Kohlbach By Monich |
O sabor estava muito bom com potência na picância, banana e álcool bem presente mas agradável. Um adocicado forte mas seguido da acidez do cravo e um achocolatado médio dão um toque especial nesse exemplar. Aos poucos a garganta vai esquentando bem.
Com alta carbonatação e um retrogosto licoroso, picante e alcoólico é uma cerveja de excelente qualidade e que deve ser uma boa dica para harmonização em um jantar.
Parabéns Kohlbach, muito obrigado e vida longa aos cervejeiros caseiros.
Sigo eu, trocando algumas garrafas, negociando outras, degustando e escrevendo.
Até o próximo....
Esse é um estilo que sou fã de carteirinha. Não tem como definir a cor dessa breja melhor do que "cor de pinhão", matou a pau Monich!
ResponderExcluirIsso não é crítica, até porque o BJCP não é obrigação e nem todo mundo segue, apenas serve para organizar um pouco as coisas. A cor dela passou um pouco do estilo, está bem escura.
Mas eu dava tudo pra ter esse copo aqui.
Grande abraço, e continuem produzindo!
É verdade João.
ResponderExcluirO percentual de álcool também estava alto, mas nesse caso, dentro do estilo.
Fazendo em casa nem sempre sai tudo com desejado, mas, no final, sempre fica bom.
Nesse fim de semana fiz uma dessas. Depois digo como ficou. Um abraço.
Monich