terça-feira, 2 de julho de 2013

Wensky Vienna Lager direto de Araucária.

No final do ano passado eu peguei uns dias de férias e decidimos ficar a maioria dos dias em Joinville mesmo. Aproveitamos para resolver aquelas pendengas que ficam durante o ano, plantamos umas flores no canteiro, uns condimentos na horta e lógico, beber cervejas boas. Numa das tardes resolvemos dar uma passada no Empório Dublin e logo de início pedimos uma Wensky Beer Vienna Lager.

Wensky Beer - foto by MRMonich

Rótulo bem feito, clássico, com as imagens de ramos de cevada e flores de lúpulo.
No copo, um líquido de cor laranja um pouco mais escuro, quase cobre. A espuma, de cor perolada, apresentou uma média altura, pouca consistência e baixa duração. 
Os aromas apareceram bem, com toques de maltes, uma boa presença amadeirada e um leve cítrico.
No sabor o amargor se destacou mas o amadeirado também apareceu bem e ainda senti um fino floral agradável. O retrogosto foi curto e leve. Mais amargo que maltado. 
Apesar da complexidade apresentou-se uma cerveja leve, de pouco corpo, com uma carbonatação média que, em geral, agradou. 
Considerando o conjunto da obra é uma cerveja bem feita e de bom gosto.

Resumex:

Estilo: 3A. Vienna Lager
Álcool (%): 5,5%
Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e levedura
Cervejaria: Wensky Beer Microcervejaria
Site: http://www.wenskybeer.com.br/
Localização da Fábrica: Araucária - PR - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Caldereta
Temperatura de serviço: entre 3°C. e 6°C. conforme sugestão da cervejaria.
Volume: 600 ml
Preço Médio: R$ 12,00
Onde comprar: Você encontra as cervejas da Wensky, em Joinville, no empório Dublin.
Degustada em: 08/12/2012

Curiosidades:
  • Luciano Wengrzinski iniciou a Wensky como um brewpub localizado em Contenda, região metropolitana de Curitiba. 
  • Fazendo um bom movimento e chamando atenção pela qualidade de suas cervejas a Wensky Beer expandiu sua atividades para micro cervejaria e mudou sua sede para Araucária, também região metropolitana de Curitiba.
  • Luciano é de origem polonesa e desde criança acompanhava sua mãe fazendo misturas nas panelas no fogão e que quando se cozinhava junto com um tablete verde (lúpulo), emanava um cheiro verde e amargo no ar que era chamado cerveja ou como ela falava: ""TO JEST PIWO"" (isto é cerveja). 
  • A Wensky Vienna Lager tem, em média, 23 IBU e harmoniza bem com queijos e pratos bem temperados à base de carne de Porco.


Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 3. European Amber Lager é subdividido em dois:
3A. Vienna Lager
3B. Oktoberfest/Märzen
Aroma: Moderado de malte especial Alemão (de Viena e / ou malte Munique). Um leve aroma de malte tostado pode estar presente. Similar, embora menos intensa do que a Oktoberfest. Característica limpa de lager, sem ésteres frutados ou diacetil. Pouco a nenhum aroma de lúpulo nobre. Aroma de caramelo é inapropriado. A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Wensky Vienna Lager é classificada como uma Vienna Lager. 


Cerveja em Vídeo:

Isso é que é legal. Mesmo não sendo uma cervejaria grande já é possível encontrar uns vídeos sobre ela e suas cervejas.

Conhecendo a Wensky Beer.


Comercial Wensky Beer.
 


Meu Ranking no Estilo:
Já são quatro cervejas desse estilo degustadas agora. Com isso vamos atualizar o Ranking no estilo:
01 – Eisenbahn 5
02 - Bierland Vienna
03 - Wensky Vienna Lager
04 - 1906 Reserva Especial


É bem perceptível como o mercado cervejeiro vem crescendo muito em Curitiba, tanto em quantidade quanto em qualidade. 

Sigo eu, aprendendo cada vez mais com essas histórias de sonhos cervejeiros realizados.

Até o próximo......

2 comentários:

  1. Monich Blz?

    Meu caro parabéns pelo Blog,cheguei nele procurando uma receita de cerveja tipo lager,

    Amigo eu tenho 26 anos e estou querendo me divertir com meus amigos fazendo cerveja,

    Vc tem algum e-mail onde podemos trocar algumas ideias? se tiver me manda um e-mail raulpontocom@hotmail.com

    Antes de fazer qualquer coisa estou querendo ler pra entender sobre os processos de fabricação da cerveja e como isso pode influenciar no sabor e aroma.

    Espero seu contato. Abraço

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    Respostas
    1. Raul, muito obrigado pela visita e pelo comentário.
      Podemos trocar informações sim.
      Meu e-mail marcelo.ricardo.monich@gmail.com
      Um abraço.
      Monich

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