Combinamos de refazer a Afrodite e escolhemos o dia 11 de janeiro de 2.011. Pedi foi ajuda dos amigos e família. Tem quem só quer beber. Mas só se ajudar.
Vamos aos trabalhos.
Acordando cedo, baixando todos os equipamentos, lavando e sanitizando tudo.
Vamos aos trabalhos.
Acordando cedo, baixando todos os equipamentos, lavando e sanitizando tudo.
Toda ajuda é bem vinda. Na foto acima, Diogo trazando os maltes já pesados e separados na noite anterior.
Abaixo, Dudu destruindo e moendo muito malte.
Depois de tudo bem moído e da água na temperatura é hora de despejar o malte.
E aí Felipe? Tá certinho?
Panela acima lotada de malte. Tudo certo na Mostura. Abaixo o Dudu já na circulação.
Todo cervejeiro tem o seu segredo. O nosso está na tecnologia dos equipamentos, com certeza. Por isso é melhor esconder como é feita a recirculação.
No Brasil é assim mesmo. Enquanto uns trabalham outros bebem. Feliz tô eu na foto porque estou bebendo.
Ajuda eu aí Felipe. Vamos aproveitar e retirar todo o líquido possível.
Pra quem não lembra, esse foi um dos poucos dias que não choveu em janeiro. Aliás, estava quente pra dedéu. Em função disso, tivemos que transferir todo o equipamento lá para trás onde tinha sombra.
E da-lhe fervura total. Boa foto acima com o mosto aparecendo cercado de lúpulo.
Chegou reforço. O Casca o Marcos e o cunhadão Maurício.
E aí Casca, tudo certinho na panela?
Brasil 2. Olha eu lá trás, suado pra carvalho, fazendo força total e o porrrrra aqui na frente brincando de espada com a colher.
Agora sim, eu fazendo força e o cunhado ajudando. Não muito mas toda ajuda deve ser agradecida.
Acima, fermento no balde.
Transferindo para o balde de maturação.
Essa foto acima é do balde de fermentação depois de transferida a cerveja para a maturação. Vejam a quantidade de fermento lá no fundo. O Cheiro é maravilhoso
Amigos, família, Mimi meu Anjo, obrigado por dividirem comigo todo esse trabalho e alegria. É muito bom fazer o que gosta ao lado de pessoas tão queridas e do bem.
Vida longa para a cultura cervejeira e excelentes cervejas sempre!!!
Vida longa para a cultura cervejeira e excelentes cervejas sempre!!!
Até o próximo.....
E aí Monich, a criança já foi degustada?
ResponderExcluirQual a receita?
Cristiano
Grande Cristiano, com certeza já degustamos TODAS realmente. Vou preparar e divulgar essa receita em um próximo post, mas não tem muito segredo. Abraços.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog...
ExcluirUma dúvida:
Esta Blod Ale só leva o Malte Pilsen?
Zeca, obrigado pelo acesso e contato.
ExcluirSim, essa blond leva só malte pilsen mesmo.
Mas veja que é uma Blond Ale e não uma Belgian Blond ALe.
Um abraço.
Monich