Ceres Stout - Foto by Monich |
Nos aromas predomina o café e também o álcool já dá uma queimada nas narinas.
O sabor agradou bastante com presença predominante do café. mas também leve caramelo e chocolate. O amargor na medida e o álcool também aparecem. Lembrou bastante o sabor das Imperial Stout Nacionais. O retrogosto é longo, seco e alcoólico.
É uma cerveja bem encorpada, de baixa carbonatação que aquece levemente e agrada.
É uma boa cerveja, bem marcante, mesmo com a aparência prejudicada.
Valeu a degustação.
Resumex:
Estilo: 13D. Foreign Extra Stout
Álcool (%): 7,70%
Ingredientes: Água, malte de cevada, milho e lúpulo.
Cervejaria: Royal Unibrew.
Website: http://www.royalunibrew.com/Default.aspx?ID=467&PageNum=3
Localização da Fábrica: Fakse - Dinamarca
Cervejaria: Royal Unibrew.
Website: http://www.royalunibrew.com/Default.aspx?ID=467&PageNum=3
Localização da Fábrica: Fakse - Dinamarca
Tipo de Copo: Tulipa e Caldereta
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Preço Médio: Não tenho ideia
Onde comprar: Novamente não encontrei em Joinville.
Degustada em: 27/02/2012.
Curiosidades:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 13. Stout é subdividido em seis:
Cerveja em Vídeos:Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Preço Médio: Não tenho ideia
Onde comprar: Novamente não encontrei em Joinville.
Degustada em: 27/02/2012.
Curiosidades:
- A Ceres Stout é fabricada com os maltes Pilsen, Munique e torrado, escuro.
- A Real Unibrew é a segunda maior cervejaria na Dinamarca , vendendo as marcas Ceres, Faxe e Albani.
- Na Dinamarca a Real Unibrew é a cervejaria encarregada de fabricar e comercializar a cerveja Heineken.
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 13. Stout é subdividido em seis:
13A. Dry Stout
13B. Sweet Stout ou Cream Stout
13C. Oatmeal Stout
13D. Foreign Extra Stout
13E. American Stout
13F. Russian Imperial Stout
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A CERES Stout é classificada como
13D. Foreign Extra Stout. Conforme informações do próprio BJCP deve ter aroma de cereais torrados, podendo haver notas de café, chocolate e/ou leves notas queimadas. Na aparência a coloração vai de marrom muito profundo a preto. A transparência fica escondida pela cor escura (se não opaca, deverá ser límpida). Colarinho de bege a marrom, abundante e com boa retenção. No sabores Versões tropicais podem ser bastante doces com pouco torrado ou amargor, enquanto versões para exportação podem ser moderadamente secas (refletindo uma impressão de Sweet Stout ou Dry Stout mais forte).
Encontrei somente esse vídeo sobre a Affligem, mas vale dar uma olhada nele.
Comercial?
ISO-MIX Acelerando a Fermentação
Olhando meus registros essa é a segunda cerveja nesse estilo que eu bebo. Então vamos atualizar o ranking:
01 – Baden Baden Stout
02 - Ceres Stout
Cerveja é a bebida para reunir amigos para conversar e divertir. Bebamos a isso.
Sigo eu, socializando com os amigos e degustando com eles.
Até o próximo...
Sigo eu, socializando com os amigos e degustando com eles.
Até o próximo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário