Conheci o Bruno em São Paulo, no Empório Laura Aguiar em um encontro com o Rodrigo Casarin para degustação e troca de garrafas. Acabei ganhando uma bela garrafa da Touro Sentado, uma American IPA feita pelo Bruno e que agora compõe o acervo da Serra de Três Pontas Cervejaria Artesanal.
Touro Sentado - foto by Monich |
Além disso o rótulo já traz informações importantes como os 6,6% de álcool e os 70 IBUS.
No copo uma bela aparência com um líquido cobre bem límpido, creme branco/perolado de boa altura, média consistência e boa persistência.
Aromas bem presentes com um leve cítrico e florais bem destacados.
No sabor inicia com uma boa carga de malte e um leve dulçor caramelo logo combatido pela força do lúpulo que domina e equilibra. Gostei também que é uma cerveja com uma secura ideal, nem muito seca, nem muito aveludada. O retrogosto é longo, amargo e seco. Cerveja de corpo médio, com alta carbonatação e que agrada bastante.
A degustação dessa cerveja deixa claro o quanto é possível fazer boas cervejas em casa. Mandou muito bem Bruno.
Sigo eu, a cada dia mais surpreso com a alta qualidade das caseiras.
Até o próximo....
Até o próximo....
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