Bodebrown Hop Weiss Nelson Sauvin - foto by Monich |
A aparência dessa cerveja é incrível com um líquido laranja escuro, opaca, com turbidez bem leve um creme bem branco altíssimo, bem formado muito consistente e que não baixou.
Aqui está o que realmente me chamou a atenção. O aroma dessa cerveja com esse lúpulo é incrível. O lúpulo domina mas ainda assim é possível encontrar aromas frutados, banana e também cravo, todos muito bem de leve.
No sabor algumas surpresas. Para quem espera sabores de uma cerveja de trigo, não encontra muitos, porém a cerveja agrada. O amargor é bem presente e interessante. O sabor é aveludado e com leve toques de malte. O retrogosto é curto porém amargo.
Cerveja muito leve e refrescante com uma carbonatação alta e que deixa a sensação de que é possível caprichar no amargor, mesmo em uma cerveja de trigo.
Positivamente impressionado com essa cerveja.
Mesmo gostando dos sabores tradicionais das cervejas de trigo, essa merece muito respeito. Fantástica cerveja.
Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier apesar de ser classificada como 23. SPECIALTY BEER
Encontrei esse vídeo do próprio Samuel degustando e comentando sua Hop Weiss
Meu Ranking no Estilo:
Mesmo sendo controversa a inclusão dessa cerveja no estilo básico de Weissbier entendo que é aqui que ela se encaixa melhor. Sendo assim vamos então atualizar o Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Primátor Weizenbier
04 - Erdinger Urweisse
05 - Bodebrown Hop Weiss
06 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell
07 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
08 - Göttlich Divina! Weissbier
09 - Alenda Bier Weissbier
10 - Licher Weizen
11 - Bier Hoff Weizen
12 – Bierland Weizen
13 - Eisenbahn Weizenbier
Sigo eu, degustando e postando, independente de qual seja a cerveja.
Até o próximo...
Mesmo gostando dos sabores tradicionais das cervejas de trigo, essa merece muito respeito. Fantástica cerveja.
Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier apesar de ser classificada como 23. SPECIALTY BEER
Álcool (%): 5,50%
Ingredientes: Malte de cevada, malte de trigo, lúpulo, levedura e água.
Cervejaria: Cervejaria Bodebrown Ltda.
Website: http://www.bodebrown.com.br/
Localização da Fábrica: Curitiba - PR - Brasil
Cervejaria: Cervejaria Bodebrown Ltda.
Website: http://www.bodebrown.com.br/
Localização da Fábrica: Curitiba - PR - Brasil
Tipo de Copo: Caneca ou Weizen
Envase: Garrafa
Volume: 500 ml
Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus
Preço Médio: Pelo que vi, custa de 15 a 20 pilas
Onde comprar: Em Joinville você só encontra essa cerveja no quiosque da BeerCode no Joinville Garten Shopping.
Degustada em: 29/05/2012.
Curiosidades:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Bier Hoff Weizen é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
Cerveja em Vídeos:Temperatura de serviço: entre 5 a 7 graus
Preço Médio: Pelo que vi, custa de 15 a 20 pilas
Onde comprar: Em Joinville você só encontra essa cerveja no quiosque da BeerCode no Joinville Garten Shopping.
Degustada em: 29/05/2012.
Curiosidades:
- A Hop Weisss da Bodebrown é uma cerveja de Trigo com Dry Hopping (adição de lúpulo no final da maturação).
- Conforme informações obtidas no website da Bodebrown a Hop Weiss foi desenvolvida com intenção de unir os aromas e sabores de uma clássica Hefe-Weiss germânica com o cítrico dos lúpulos americanos, utilizando para isso a técnica de Dry-Hopping, sendo filtrada após a maturação e dry hopping.
- Você pode conhecer um pouco mais sobre o lúpulo neozelandês Nelson Sauvin no post do Blog Goronah do cervejeiro Nicholas
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Bier Hoff Weizen é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
Encontrei esse vídeo do próprio Samuel degustando e comentando sua Hop Weiss
Mesmo sendo controversa a inclusão dessa cerveja no estilo básico de Weissbier entendo que é aqui que ela se encaixa melhor. Sendo assim vamos então atualizar o Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Primátor Weizenbier
04 - Erdinger Urweisse
05 - Bodebrown Hop Weiss
06 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell
07 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
08 - Göttlich Divina! Weissbier
09 - Alenda Bier Weissbier
10 - Licher Weizen
11 - Bier Hoff Weizen
12 – Bierland Weizen
13 - Eisenbahn Weizenbier
14 - Colorado Appia
15 - Backer Trigo
16 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
17 - OPA Bier
15 - Backer Trigo
16 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
17 - OPA Bier
18 - Bierbaum Weiss Helles
19 – St. Gallen
20 - Schlau Hefeweizen
21 - Erdinger WeissBier
22 - Bohemia Weiss
23 - Petra Weiss Bier
24 - Erdinger Champ
20 - Schlau Hefeweizen
21 - Erdinger WeissBier
22 - Bohemia Weiss
23 - Petra Weiss Bier
24 - Erdinger Champ
Sigo eu, degustando e postando, independente de qual seja a cerveja.
Até o próximo...
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