Dessa vez a cerveja veio de um lugar inusitado. Eu nem tinha ideia que havia produção de cerveja na Turquia. Mas cerveja é igual formiga. Tem em todo lugar do mundo. Considerando os prêmios que ela já recebeu eu esperava um pouco mais da Efes Pilsener.
Efes Pilsener - Foto by MRMonich |
No copo um líquido dourado, translúcido e brilhoso. Creme branco, formado de bolhas minúsculas, boa altura. bela consistência e boa duração.
Os aromas foram o destaque dessa cerveja com o malte predominando, mas os lúpulos estão bem presentes.
O sabor não agradou tanto, com um malte bem de leve, dulçor quase nulo. Amargor de respeito Finaliza mais seca. Na minha opinião faltou força. Retrogosto médio longo e predominantemente maltado.
Cerveja muito leve, quase aguada. com uma carbonatação média alta que refresca mas não chama atenção.
Resumex:
Estilo: 2A. German Pilsner (Pils)
Álcool (%): 5,0%
Ingredientes: Água, malte de cevada, milho, açúcar, CO2, levedura
Ingredientes: Água, malte de cevada, milho, açúcar, CO2, levedura
Cervejaria: Anadolu Efes Brewery
Website: http://www.efespilsen.com.tr/default.htm
Localização da Fábrica: Istanbul - Turquia
Tipo de Copo: Lager
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Website: http://www.efespilsen.com.tr/default.htm
Localização da Fábrica: Istanbul - Turquia
Tipo de Copo: Lager
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Temperatura de serviço: entre 0°C. e 4°C
Preço Médio: Não tenho ideia
Onde comprar: Essa eu não vi por Joinville para vender.
Degustada em: 06/11/20112
Onde comprar: Essa eu não vi por Joinville para vender.
Degustada em: 06/11/20112
- Em 1966 a cervejaria da Turquia, Erciyaş Brewing Co. e malte foi estabelecida em Istambul.
- A Efes Pilsener começou a ser produzida em 1969.
- Desde 1971 a Efes tem sua própria produção de lúpulo, que dá à cerveja seu sabor característico.
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 2. Pilsner é subdividido em três:2A. German Pilsner - Pils
2B. Bohemian Pilsener
2C. Classic American Pilsner
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Efes Pilsener Premium Pils é classificada como 2A - German Pilsner - Pils. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", as cervejas desse estilo possuem um caráter menos maltado e mais lupulado. Com espuma branca, cremosa e persistente.
2B. Bohemian Pilsener
2C. Classic American Pilsner
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Efes Pilsener Premium Pils é classificada como 2A - German Pilsner - Pils. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", as cervejas desse estilo possuem um caráter menos maltado e mais lupulado. Com espuma branca, cremosa e persistente.
Cerveja em Vídeos:
Não foi difícil encontrar vídeos sobre a Efes e separei alguns comerciais:
Dream in Efes
The Real Turkish Delight
New Commercial
Ranking no Estilo:
Agora são onze cervejas degustadas desse estilo. Vamos atualizar o ranking então:01 - König Pilsener
02 - Wernesgrüner
03 - Eggenberg HopfenKönig
04 - Krombacher Pils
05 - Warsteiner Premium Verum
06 - Kaiser Krone Premium Pils
07 - Efes Pilsener
08 - Bitburger Premium Pils
09 - Becker's Pils
10 - Darguner Pilsner
11 - Cordoba Dorada
Sigo eu, bebendo e encontrando cervejas de todas as partes do mundo.
02 - Wernesgrüner
03 - Eggenberg HopfenKönig
04 - Krombacher Pils
05 - Warsteiner Premium Verum
06 - Kaiser Krone Premium Pils
07 - Efes Pilsener
08 - Bitburger Premium Pils
09 - Becker's Pils
10 - Darguner Pilsner
11 - Cordoba Dorada
Sigo eu, bebendo e encontrando cervejas de todas as partes do mundo.
Até o próximo....
"The Real Turkish Delight" parece até comercial de perfume de tão ruim ASHUUASHasuhasuh
ResponderExcluirKidjapa é bem por aí mesmo.
ExcluirUm abraço.
Monich
Bom dia amigo
ResponderExcluirFicamos interessados em seu blog e gostaria de ter seu contato de e-mail para lhe enviarmos o material de imprensa da cervejaria Bierland.
Fernando Gonzaga - Presse Comunicação
redacao@presse.inf.br
Fernando, obrigado pelo contato e comentário.
ExcluirJá encaminhei e-mail para você.
Um abraço.
Monich