quinta-feira, 12 de julho de 2012

Young's Double Chocolate Stout - Até que enfim!

Aproveitei novamente uma viagem de trabalho para São Paulo e dei uma passada no supermercado em busca de cervejas diferentes e com preços melhores.
É muito bom ver a prateleira cheia de opções. Por aqui é sempre + do mesmo. Dessa vez aproveitei e comprei a Young's Double Chocolate Stout que fazia tempo que eu queria provar.

Young's Double Chocolate Stout - Foto by Monich
A aparência é realmente fantástica com um líquido escuro total. O creme é bem bege, com uma excelente altura, muita consistência e uma duração média, deixando belas marcas no copo. 
Aromas bem presentes com destaque para o chocolate mas com um leve café torrado também presente. 
Nos sabores o chocolate já aparece de início e domina. O gosto de grão torrado também aparece na forma de café. Um leve amargor de lúpulo se apresenta mas também aparece um amargo de malte tostado. O Álcool também aparece. Retrogosto seco e quente.
Cerveja de médio corpo com uma baixa carbonatação e levemente enjoativa.
É uma bela cerveja, com muitos destaques. 
Merece ser visitada de vez em quando. A sugestão é dividí-la com mais amigos.

Resumex:
Estilo: 13B. Sweet Stout
Álcool (%): 5,20%
Ingredientes: Água, malte, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Wells & Youngs
Site: http://www.wellsandyoungs.co.uk/home/our-beers/ales/young-s-double-chocolate-stout
Localização da Fábrica: Bedford - Reino Unido
País de origem: Reino Unido
Tipo de Copo: Taça
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus.
Volume: 500 ml
Preço Médio: R$ 15,00
Onde comprar: Em Joinville não encontrei ainda.
Degustada em: 22/02/2012

Mais sobre o Estilo:

Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 13 Stout é subdividido em seis:
13A. Dry Stout
13B. Sweet Stout ou Cream Stout
13C. Oatmeal Stout
13D. Foreign Extra Stout
13E. American Stout
13F. Russian Imperial Stout
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Young's Double Chocolate Stout é classificada como 13B. Sweet Stout. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", Uma Sweet Stout é uma cerveja cremosa, com espuma densa, adocicada e levemente amarga.

Curiosidades:

  • Charles Wells chegou em Bedford em 1875 e em 1876 comprou uma cervejaria e trinta e dois bares em um leilão por £ 16.700.
  • A família Young produz cervejas tipo Ale desde 1581, enquanto a família Wells mantém a tradição com a bebida desde 1876 e possui atualmente mais de 200 pubs no Reino Unido.
  • As tradicionais famílias decidiram unir os dois negócios seculares, em 2006, formando a Well’s & Youngs, uma das maiores produtoras e distribuidoras de cervejas Ale e, atualmente, a maior Cervejaria privada / independente do Reino Unido.
  • 1ª Cerveja de chocolate produzida no Mundo. Feita com barras do tradicional chocolate Cadbury, adicionado junto ao lúpulo durante a fase de cozimento da Cerveja. Introduzida em 1997, a DCS é uma unanimidade entre os especialistas.
    fonte: 
    http://www.otd.com.br/youngs.asp
  • Diferente do que está na tradução do rótulo, essa cerveja utiliza mates Pale Ale, cristal e malte de chocolate, mistura especial de açúcares, lúpulos Fuggle e Golding, chocolate escuro real e essência de chocolate combinados para oferecer uma stout com credenciais de reais.

Cerveja em Vídeos:
Não encontrei um vídeo específico dessa cerveja, então achei melhor compartilhar esse abaixo.




Ranking no Estilo:
Essa é a quarta Sweet Stout que eu degusto, então vamos atualizar o ranking no estilo:
1 - Young's Double Chocolate Stout
2 - Saint Bier Stout
3 - Xingu
4 - Caracu

Gostei bastante dessa cerveja.

Sigo eu, em busca da meta de postar as degustações pendentes e beber mais algumas repetidas. 
Até o próximo.....

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