terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Brooklyn Black Chocolate Stout. Chocolate e Viscosidade!

Ainda em uma terça-feira de degustações no Beer Code eu e o Gulherme Turassi já tinhamos rachado a Gouden Carolus Hopsinjoor e ficamos pensando, o que degustaremos agora? Olhamos para o que havia no refrigerador e não tivemos dúvida, era a vez da Brooklyn Black Chocolate Stout

Brooklyn Black Chocolate Stout - foto de péssima qualidade by MRMonich.

Chega a ser um pecado postar essa foto, mas isso só prova que preciso trocar de celular.
Ao vivo ela estava bem melhor, com um líquido bem escuro, viscoso e fosco. Creme bege, de pouca altura, média consistência e pouca duração.
Aromas muito bons e bem presentes com malte tostados, café, e chocolate.
Sabores também surpreendentes com o predomínio de chocolate amargo, mas o café também aparece. O amargor do tostado é bem presente e o álcool também dá as caras, mas agrada bem. O retrogosto é longo, seco e com amargor de torrefação. Cerveja de corpo médio alto e carbonatação baixa.
Gostei bastante dessa cerveja que tem uma proposta incrível. A viscosidade dá um tom diferente para essa cerveja e o chocolate amargo chega a dar a sensação de que teremos ainda um gosto de menta, o que seria fantástico.

Resumex:
Estilo: 13F. Russian Imperial Stout
Álcool (%): 10%
Ingredientes: Água, malte, malte torrado, malte chocolate, levedura e lúpulo
Cervejaria: Brooklyn Brewery
Site: http://brooklynbrewery.com
Localização da Fábrica: Nova York - EUA
Tipo de Copo: Conhaque
Temperatura de serviço: entre 8°C. e 12°C
Envase: Garrafa
Volume: 330 ml
Preço Médio: R$ 25,00
Onde comprar: Em Joinville você encontra essa cerveja no Mais Bier e no BeerCode do Garten Shopping e no Empório Dublin
Degustada em: 25/09/2012

Curiosidades:

  • A Cervejaria Brooklyn, na minha opinião, é um exemplo bem interessante de que é possível inovar, arriscar e evoluir criando uma cultura favorável a cerveja. Além de diferentes, eles divulgam informações completas sobre suas cervejas e ainda têm o Sr. Garrett Oliver como mestre cervejeiro, garoto propaganda e famoso por harmonizar cerveja e gastronomia.
  • A Brooklyn Black Chocolate Stout é uma cerveja sazonal, disponível de outubro a março. Em sua receita temos adição de trigo, a utilização dos lúpulos Willamette e Fuggle. No amargor são 51 IBUs
  • Esse estilo de cerveja surgiu na Inglaterra quando as cervejarias inglesas fabricavam uma cerveja exclusivamente para exportação para a corte de Catarina II da Rússia.
  • A própria cervejaria sugere uma harmonização dessa cerveja com sobremesas de chocolate, cheesecake, tortas de frutas e sorvete. É também um muito bom acompanhamento para queijos fortes.
  • Essa é uma cerveja bastante premiada. Vejam suas premiações:
    2012 World Beer Cup: Medalha de Bronze
    2012 Australian International Beer Awards: Medalha de Ouro
    2011 World Beer Championships: Medalha de Ouro
    2011 Australian International Beer Awards: Medalha de Prata
    2010 World Beer Championships: Medalha de Platina
    2010 Australian International Beer Awards: Medalha de Bronze
    2009 World Beer Championships: Medalha de Ouro

Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 13. Stout é subdividido em seis:13A. Dry Stout
13B. Sweet Stout ou Cream Stout
13C. Oatmeal Stout
13D. Foreign Extra Stout
13E. American Stout
13F. Russian Imperial StoutA classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Brooklyn Black Chocolate Stout é classificada como 13F. Russian Imperial Stout. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", as cervejas desse estilo são complexas, com variadas quantidades de grãos torrados, aromas frutados, muito lúpulo e álcool. 

Cerveja em Vídeos:
Não encontrei vídeos específicos sobre a Brooklyn Black Chocolate Stout, então separei o mesmo que já apresentei anteriormente sobre a Brooklyn.


Brooklyn Brewery Brewmaster.




Clique e veja a página de Vídeos oficiais da Brooklyn Brewery


Ranking no Estilo:
Esse é um estilo que vem ganhando a cada dia mais fãs e eu sou um deles. Essa é a primeira degustada nesse estilo mas logo logo veremos esse ranking crescendo. Vamos iniciar um novo Ranking no Estilo;
01 - Brooklyn Black Chocolate Stout

Sigo eu, bem contente e surpreso por fazer novos amigos e conhecer excelentes cervejas.


Até o próximo.....

2 comentários:

  1. Para mim essa breja deveria se chamar Black Café Stout.
    Só senti gosto de café nela.
    Meu ranking do estilo é:
    Struise Black Damnation III
    Wals Petroleum
    Black Chocolate Stout

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    Respostas
    1. Também senti café Ivo, mas a que bebi tinha mais gosto de chocolate que café.
      Já ouvi falar muito bem da Struisse mas infelizmente ainda não a bebi.
      Vou ver se acho ela por aqui.
      Valeu pelos comentários.
      Um abraço.
      Monich

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