Schwarzbier = Cerveja Preta.
Aí recordei da Schwarzsauer (sopa preta feita com sangue e miúdos de pato, ganso ou marreco) que ainda servem no Esmeralda em Joinville ou na Festa Pomerada em Pomerode.
Schwarzsauer by Ricardowilliams.com |
A Köstritzer é uma boa representante alemã do estilo Schwarzbier.
Köstritzer by Monich |
O aroma estava fraco ficando no malte tostado e um leve café.
No sabor, destaca-se muito o malte torrado mas dá para sentir um pouco de café e bem pouco de chocolate. Apesar de muito boa dava a impressão de um pouco aguada.
Na medida em que a Köstritzer foi esquentando foi destacando mais o álcool.
Boa cerveja!
Resumex:
Álcool (%): 4,8 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo e extrato de lúpulo.
Cervejaria: Köstritzer Schwarzbierbrauerei
Grupo: Bitburger
Site: http://www.koestritzer.de/
Estilo: 4C. Schwarzbier (Black Beer)
Tipo de Copo: Taça
Volume: 500 ml
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Preço Médio: R$ 9,80
Onde comprar: Em joinville tem na padaria da Vila no Costa e SIlva.
País de origem: Alemanha
Localização da Fábrica: Bad Köstritz - Alemanha
Degustada em: 15/09/2010
Ranking no Estilo:
Nesse estilo 4C. Schwarzbier (Black Beer) já temos duas degustadas. Então vou iniciar um ranking por estilo.
1 - Köstritzer
2 - Petra Schwarzbier
Cerveja em Vídeo:Vídeo bem curto apenas para ter uma ideia da campanha de marketing e de como se fala o nome da cerveja em alemão.
Belezinha belezinha.
A próxima degustada é MUITO boa e produzida no Rio Grande do Sul Tchê..
Sigo eu, cansando-me de escrever mas empolgado para beber....
Até o próximo..
Nenhum comentário:
Postar um comentário