Atenção fãs de cervejas e de gastronomia moderna.
![]() |
Cerveja e Sorvete - Foto Diego Cadorin. |
Começa dia 13 de dezembro, às 18h, em Promerode/SC, uma feira de Natal diferente na cidade mais alemã do Brasil. Nela os visitantes
poderão encontrar um cardápio especial desenvolvido à base de cervejas. Estarão
a venda bolos, tortas, trufas e doces natalinos. Inclusive para encomendas.
“Criamos opções diferenciadas e para agradar todo o tipo de paladar. Nosso
objetivo é surpreender o público sempre, inclusive nesse período tão especial
que é o Natal. Para cada prato faremos a apresentação da cerveja perfeita para
a harmonização”, explica o gerente do Schornstein Kneipe, Getúlio Santos da
Silva.
A organização da feira conta
com a participação de Juliana Sá Holz, formada em Gastronomia pela Uniasselvi e
professora no Senac Bistrô, em
Blumenau. A feira de Natal estará aberta no mesmo horário de
funcionamento do bar da fábrica. Quartas, quintas e sextas-feiras, a partir das
18h e aos sábados e domingos a partir das 12h. “As receitas tradicionais me
fascinam muito, mas recriar cada uma delas com nossos ingredientes traz um
resultado mágico para quem gosta de cozinhar”, completa Santos. Conheça alguns
dos produtos que poderão ser encontrados no evento e aproveite o Natal:
- Trufas de Natal com recheio de
Imperial Stout: Foi
desenvolvida uma nova técnica. Ao invés do tradicional licor, foi colocado o
chope Imperial Stout na receita. A cerveja foi reduzida e utilizada para
rechear a trufa. As variedades ficarão por conta dos demais ingredientes que
não podem faltar no Natal como uvas passas, frutas cristalizadas, nozes,
castanhas e outras amêndoas.
- Estrela de Natal com Imperial Stout: Neste doce os ingredientes se
completam. Amêndoas, avelã torrado, frutas secas e chope Imperial Stout.
- Docinhos de Natal com Imperial
Stout: São mini docinhos natalinos. Além dos ingredientes tradicionais,
nele é usado o próprio bagaço da cerveja.
- Bolo Natalino Schornstein Kneipe: Feito com melado, cobertura de
chocolate e cerveja Imperial Stout.
- Stollen com Cerveja: O Stollen ou Weihnachtsstollen é uma
receita de Natal tradicional da Alemanha. Nele é usada a especiaria chamada de
cardamomo, frutas cristalizadas, frutas secas e nozes. Como o cravo e a canela
também estão na receita os criadores decidiram incluir o chope Weiss, de trigo.
O resultado é surpreendente.
- Pandoro: Que tal substituir o Panetone
tradicional pelo Pandoro neste Natal? Com cor e textura única, o Pandoro é uma
iguaria típica da cidade de Verona na Itália. Uma curiosidade é que essa foi a última refeição do ditador Mussolini antes de ser
executado. Como nessa receita é usada a casca de laranja, a cerveja India Pale
Ale foi a escolhida para compor o prato.
- Sorvete de Chope: É elaborado a partir da cerveja
Imperial Stout. Completamente artesanal o produto já consta no cardápio do
restaurante Schornstein Kneipe. Para o Natal este sorvete tem como novidade uma
calda de chocolate com cerveja acompanhada de amêndoas e frutas cristalizadas.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Oficina das palavras - Camile Magalhães
Sigo eu, surpreso de como esse nosso amado líquido pode ser utilizado para outras ótimas opções gastronômicas.
Até o próximo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário