Arcobräu Premium Urfass - foto by Monich |
Resumex:
Estilo: 1E. Dortmunder Export
Álcool (%): 5,20%
Ingredientes: Água, malte de cevada e lúpulo
Cervejaria: Arcobräu Graflides Brauhaus GMBH & Co.
Site: http://www.arcobraeu.de/en/
Localização da Fábrica: Moos - Baviera - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Chopp
Temperatura de serviço: entre 5°C. e 7°C.
Volume: 500 ml
Preço Médio: R$ 20,00.
Onde comprar: Não encontrei essa para vender em Joinville
Degustada em: 04/09/2012
Curiosidades:
- A cervejaria é administrada pela mesma família desde sua fundação em 1567, quando ainda chamava-se Schlossbrauerei, a Arcobräu é uma cervejaria alemã tradicional do sul da Baviera.
- Você encontra um excelente resumo sobre a crevejaria na revista do Have a Nice Beer do mês de Julho de 2012. Fonte: http://www.haveanicebeer.com.br/mags/julho-2012
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 1. Light Lager é subdividido em cinco:
1A. Lite American Lager
1B. Standard American Lager
1C. Premium American Lager
1D. Munich Helles
1E. Dortmunder Export
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Arcobräu Premium Urfass é classificada como 1E. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originário da região de Dortmund na Alemanha. As cervejas desse estilo são bem equilibradas (malte x lúpulo), de média carbonatação espuma branca e consistent e com um retrogosto amargo. No aroma é mais leve que uma Pilsen porém no sabor são mais fortes, amargas e picantes.
Cerveja em Vídeo:
Está mais difícil encontrar vídeos para essas cervejas. Então dessa vez ficamos sem vídeo mesmo.
Apesar de ser a segunda que eu bebo desse estilo ela já assume a liderança. Vamos atualizar o ranking no estilo:
01 - Arcobräu Premium Urfass
02 - Pilsen Ambar
Interessante como cervejas que, mesmo não surpreendendo tanto, ainda assim merecem atenção porque são saborosas e não apresentam defeitos.
Sigo eu, trabalhando bastante mas mesmo assim degustando e postando com alegria.
Até o próximo...
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