Weihenstephaner Hefe Weissbier - foto by Monich |
Líquido laranja turvo mas clarinho. Creme branco, alto, com uma consistência excelente e boa duração.
Aromas bem complexos mas, além dos tradicionais cravo e banana, senti também nozes e fermento de pão.
O sabor dessa cerveja, com certeza, é único. Sem deixar de fora os leves toques de banana e cravo consegui sentir um leve tuti-fruti e um toque de água de côco. O amargor é levíssimo mas aparece e agrada. O retrogosto é curto e levemente adocicado.
É uma cerveja diferenciada e muito leve, com alta carbonatação que chega a deixar uma picância na boca. Além de tudo é muito refrescante.
Cerveja incrível, bem agradável e que merece ser repetida várias vezes.
Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Álcool (%): 5,4%
Ingredientes: Água, malte, Lúpulo e levedura
Cervejaria: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
Website: http://weihenstephaner.de
Localização da Fábrica: Freising - Baviera - Alemannha
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 4 a 7 graus
Volume: 500 ml
Preço Médio: R$ 20,00
Onde comprar: Não lembro de ter visto essa em Joinville. Se alguém souber, comenta aí.
Degustada em: 28/08/2012
Curiosidades:
- Weihenstephan é uma cervejaria e uma marca de cerveja da região alemã da Baviera. É considerada a cerveja mais antiga do mundo (artesanal ou industrial), tendo vindo a ser fabricada desde 1040. Atualmente, é fabricada pela Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan (Cervejaria Bávara Estatal Weihenstephan), situada na colina de Weihenstephan em Freising, na Baviera.
- De acordo com um documento medieval autorizando a produção da cerveja, emanado pelo bispo Engelbert von Freising, esta cervejaria é a mais antiga ainda em atividade, em conjunto com a Abadia de Weltenburg. No entanto, não se exclui a hipótese deste documento poder ter sido forjado no século XVII.
- Seja como for, a cervejaria tornou-se uma empresa do estado bávaro em 1921 e participa em programas de ensino da Universidade Técnica de Munique, continuando a produzir uma cerveja de qualidade, premiada em concursos recentes.
- Durante os primeiros séculos de existência, a cerveja foi produzida no mesmo local da atualidade, outrora um mosteiro, por monges beneditinos. Antes de se tornar uma empresa do estado da Baviera, foi também conhecida como Real Cervejaria Estatal da Baviera.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Weihenstephan - A Hefe Weissbier é produzida com lúpulos Hallertauer e Magnum, junto com malte de cevada claro e escuro, bem como malte de trigo.
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Weihenstephaner Hefe Weissbier é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
Cerveja em Vídeo:
Apesar de encontrar vários vídeos sobre a cerveja, sua maioria é longo e sobre impressões da mesma. Então separei somente o vídeo que ensina como pronunciar o nome da cervejaria:
Meu Ranking no Estilo:Esse ranking também cresceu bastante até agora. Vamos incluir essa cerveja e . Sendo assim vamos então atualizar o Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. A Weihenstephaner Hefe Weissbier é classificada como 15A. Weizen/Weissbier.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", esse estilo é originado do sul da Alemanha. As cervejas desse estilo normalmente não são filtradas e por isso tem aparência opaca. Tem creme abundante, alta carbonatação (efervescência) e com leve sabor de fruta que pode ser de banana, maça ou ameixa.
Cerveja em Vídeo:
Apesar de encontrar vários vídeos sobre a cerveja, sua maioria é longo e sobre impressões da mesma. Então separei somente o vídeo que ensina como pronunciar o nome da cervejaria:
Pronúncia correta Weihenstephaner
Meu Ranking no Estilo:Esse ranking também cresceu bastante até agora. Vamos incluir essa cerveja e . Sendo assim vamos então atualizar o Ranking:
01 - Coruja Alba
02 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
03 - Weihenstephaner Hefe Weissbier
04 - Primátor Weizenbier
04 - Primátor Weizenbier
05 - BodeBrown Hop Weiss Nelson Sauvin
06 - Erdinger Urweisse
07 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell08 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
07 - Franziskaner Heffe-Weissbier Hell08 - Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb
09 - Göttlich Divina! Weissbier
10 - Alenda Bier Weissbier
11 - Licher Weizen12 - Bier Hoff Weizen
13 – Bierland Weizen
14 - Eisenbahn Weizenbier15 - Colorado Appia
16 - Backer Trigo
17 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
18 - OPA Bier19 - Bierbaum Weiss Helles
20 – St. Gallen
21 - Schlau Hefeweizen
22 - Erdinger WeissBier
23 - Bohemia Weiss
24 - Petra Weiss Bier
25 - Erdinger Champ
Sigo eu, procurando bem isso mesmo, cervejas que podem ser de estilos clássicos, mas que tenha sua personalidade.
10 - Alenda Bier Weissbier
11 - Licher Weizen12 - Bier Hoff Weizen
13 – Bierland Weizen
14 - Eisenbahn Weizenbier15 - Colorado Appia
16 - Backer Trigo
17 - Schneider Weisse Unser Original TAP 7
18 - OPA Bier19 - Bierbaum Weiss Helles
20 – St. Gallen
21 - Schlau Hefeweizen
22 - Erdinger WeissBier
23 - Bohemia Weiss
24 - Petra Weiss Bier
25 - Erdinger Champ
Mais uma excelente cerveja de trigo, feita com carinho e com uma personalidade.
Até o próximo......
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