quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Erdinger Weissbier Dunkel! Cerveja de Trigo e Escura.

Cervejas de trigo já são bem comuns e até relativamente fáceis de achar, mas o mesmo não ocorre com as escuras de trigo. Com isso fica um pouco difícil a análise e comparação da Erdinger Weissbier Dunkel. De qualquer forma, essa cerveja agradou bem.
Erdinger WeissBier Dunkel By Monich
Bela Aparência com um líquido marrom escuro e bem turvo. O creme bem denso e de cor bege clara subiu bastante e teve boa duração.
No aroma destaque para o malte torrado que dá um tom de café, mas também percebi o fermento e a banana mas muito discreta. O lúpulo utilizado apresentou um aroma  frutado.
No sabor um bom equilíbrio, sobressaindo o amargo característico da torrefação do malte
Além disso também percebi uma acidez, talvez cravo, porém faltou mais sabor do trigo.
A impressão que tive é que ainda está um tanto aguada. Deveria ter mais um pouco de malte de trigo na composição. Retrogosto amargo mas agradável.
Essa Erdinger é uma boa opção pois a alta carbonatação deu dinkability e o sabor mais amargo me agradou. 
O custo não ajuda muito então é esperar um novo presente ou aproveitar uma grande oferta.



Resumex:
Estilo: 15B. Dunkelweizen
Álcool (%):  5,6 %
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, malte torrado, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Erdinger Weißbräu
Site: http://www.erdinger.com
Localização da Fábrica: Erding - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Volume:  500 ml
Preço Médio: R$ 12,50
Onde comprar: Em Joinville tem no Angeloni ou na Brothaus.

Degustada em: 24/10/2010



Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 15. German Wheat And Rye Beer é subdividido em quatro:
15A. Weizen/Weissbier
15B. Dunkelweizen
15C. Weizenbock
15D. Roggenbier
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor.
A Erdinger Weissbier Dunkel é classificada como 15B. Dunkelweizen.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", uma Dunkelweizen deve ter teor alcoólico entre 4,3% a 5,6%, ser produzida com mais trigo (de 60% a 70%). São cervejas efervescentes, com aroma de trigo com um toque de banana. Tem espuma densa e persistente.

Curiosidades:
  • Toda garrafa de ERDINGER consumida no mundo, não importa se na China ou na Austrália, é produzida na Alemanha, ou melhor, na Baviera. A empresa se orgulha disso e faz questão de destacar sua origem no slogan corporativo “In Bayern daheim, in der Welt zu Hause” (em uma tradução aproximada: “A Baviera como lar. No mundo, em casa”)Fonte: http://www.mundodasmarcas.blogspot.com/2006/06/erdinger-traditional-bavarian.html

Cerveja em Vídeo:
Nada. Isso mesmo, nada. Não encontrei nada.



Meu Ranking no Estilo:
A Erdinger é a segunda degustada no estilo Dunkelweizen. Mesmo assim a Franziskaner, na minha opinião, ainda é melhor. Vejam o ranking no estilo:
01 – Franziskaner Dunkel Weissbier
02 - Erdinger Weissbier Dunkel

Muito bem, muito bem, muito bem.
Sigo eu, de férias e descansando, mas sempre degustando e postando.
Até o próximo...

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