quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Uma das cervejas de Trigo mais vendida no Mundo? Erdinger Weissbier!

Eu lembro que antes de começar a degustar cervejas eu já havia tomado algumas cervejas mas apenas para refrescar e matar a sede. De trigo acredito que a primeira que tomei foi a Bohemia Weiss e a segunda foi a Erdinger. Só que a Erdinger sempre teve um preço um pouco caro para quem tomava apenas cervejas baratas. Essa Erdinger Weissbier eu ganhei de presente no meu aniversário e confesso que hoje vale a pena pagar um pouco mais para ter mais sabor.
Erdinger Weissbier By Monich
Com um líquido laranja escuro e turvo e creme branco que não subiu tanto como devia mas com média consistência, porém sumiu bem rápido.
Com alta carbonatação chegando a atrapalhar um pouco o sabor mas agradar a refrescância.
Aromas fracos para uma Weissbier.
O cravo é perceptível mas a banana demora pra aparecer e vem bem fraquinha.
Sabor um tanto frutado sendo também perceptível o cravo e algo ácido.
Cerveja leve e de boa refrescância com retrogosto um pouco ácido.
Não é uma cerveja ruim, apenas um pouco fraca e desiquilibrada.  Acima eu descrevi que vale a pena pagar um pouco mais para termos cervejas mais "especiais". O que acontece, na minha opinião, é que a Erdinger é um tanto cara mesmo assim. Ou seja, dá para comprar cerveja até melhores do que a Erdinger e pagar menos. Pesquise, mas de qualquer forma sempre vale uma experiência. 


Resumex:
Estilo: 15A. Weizen/Weissbier
Álcool (%):  5,3%
Ingredientes: Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Cervejaria: Erdinger Weißbräu
Site: http://www.erdinger.com
Localização da Fábrica: Erding - Alemanha
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Weizen
Temperatura de serviço: entre 5 e 7 graus.
Volume:  500 ml
Preço Médio: R$ 12,50
Onde comprar: Em Joinville tem no Angeloni ou na Brothaus.
Degustada em: 24/10/2010


Curiosidades:
  • A ERDINGER é a mais consumida e famosa cerveja de trigo do mundo e comercializa seus produtos em mais de 80 países ao redor do mundo. Hoje, cerca de 10% da produção anual de 1,6 milhões de hectolitros vai para o exterior, principalmente para a Áustria, a Suíça e a Itália. No Brasil a cerveja chegou oficialmente em 2000..
  • A Erdinger Weissbier possui um processo diferenciado de fabricação em que ela é filtrada e fermentada novamente na garrafa, deixando a cerveja com uma cabonatação alta e um sabor específico da Erdinger.fonte: http://www.mundodasmarcas.blogspot.com/2006/06/erdinger-traditional-bavarian.html

Como servir corretamente uma ERDINGER
Servida corretamente, ERDINGER fica ainda melhor. Para isso, basta uma garrafa bem gelada (a 8°C e deve ser guardada na vertical, para que o trigo não deslize pela garrafa e o gás carbônico não escape na hora da abertura), o exclusivo copo e seguir os seguintes passos:
1. Enxágüe o copo exclusivo ERDINGER com água fresca.
2. Com o copo inclinado, sirva lentamente a cerveja, deixando dois dedos do líquido ainda na garrafa.
3. Agite a garrafa para misturar a levedura depositada no fundo.
4. Sirva o restante, formando uma coroa de espuma. A levedura ficará uniformemente dissolvida na cerveja, dando sua típica aparência turva.
Servir Erdinger By Mundo das Marcas.
Fonte: http://www.mundodasmarcas.blogspot.com/2006/06/erdinger-traditional-bavarian.html


Cerveja em Vídeo:
Como a Erdinger é famosa no mundo todo há muitos vídeos dessa cerveja. Separei dois e vejam quem é o garoto propaganda:








Meu Ranking no Estilo:
A Erdinger Weissbier é a décima degustada no estilo 15A. Weizen/Weissbier. Nova atualização para o ranking:
01 – Edelweiss Weißbier Hefetrüb
02 - Licher Weizen
03 – Bierland Weizen
04 - Eisenbahn Weizenbier
05 – St. Gallen
06 - OPA Bier
07 - Schlau Hefeweizen
08 - Erdinger WeissBier
09 - Petra Weiss Bier
10 - Erdinger Champ


Vejam que já é uma quantidade mais ou menos de cervejas de trigo degustadas. Lembrando também que esse é o ranking na minha opinião. Ou seja, se seu tivesse que comprar apenas uma, ainda seria a Edelweiss.


Sigo eu, encontrando cervejas mais famosas do que boas e outras excelentes e nem tanto famosas.
Até o próximo...

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