Enquanto ela enchia o carrinho eu estava vendo as promoções de cervejas por conta do mês da Oktoberfest.
Encontrei a linda garrafa da Wäls Quadruppel lá me olhando e pedindo para ser resgatada. Não resisti a levei para casa. Excelente aquisição.
Vejam a bonita garrafa. E essa aparência? |
e muito persistente.
Complexo aroma com notas de malte, fermento, algo citrico, mel, ameixa, amadeirado e álcool.
Incrível sabor. Tanto ou mais complexo que o aroma. Nota-se um dulçor do malte bem pronunciado, um frutado presente, caramelo, madeira, álcool e um amargor bem agradável. Muito densa e encorpada que exige degustação lenta. Carbonatação média e retrogosto bem alcoólico e seco.
Sem dúvida uma experiência excelente. Tá fácil na lista de melhores no meu conceito.
Além de tudo ainda vem em uma garrafa diferenciada e com rolha. Realmente um ótimo custo benefício. De qualquer forma, cuidado. É uma cerveja FORTE com alto teor alcoólico que merece respeito. É mais qualidade não quantidade.
Resumex:
Estilo: 18E. Belgian Dark Strong Ale
Álcool (%): 11,0 %
Ingredientes: Água, malte, lúpulo, Carboidratos e Levedura.
Cervejaria: Wäls.
Site: http://www.wals.com.br/
Localização da Fábrica: Belo Horizonte - MG - Brasil
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Taça e Tulipa
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Volume: 360 ml
Preço Médio: R$ 14,50
Onde comprar: Encontrei no Angeloni em Joinville.
Degustada em: 28/10/2010
Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 18. Belgian Strong Ale é subdividido em cnco:
18A. Belgian Blond Ale
18B. Belgian Dubbel
18C. Belgian Tripel
18D. Belgian Golden Strong Ale
18E. Belgian Dark Strong Ale
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor. Essa Quadruppel da Wäls é classificada como 16E - Belgian Dark Strong Ale. Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", as cervejas desse estilo são mais escuras, mais maltadas e menos frutadas. Possuem aromas e sabores complexos e alto teor alcoólico.
Curiosidades:
- No momento da maturação da Wäls Quadruppel ela recebe adição da legítima cachaça mineira. Eu sabia que tinha algum segredo muito bom.
- Já essa cachaça, antes de ser adicionada na cerveja é maturada com adição de chips de carvalho. Taí o motivo do aroma e sabor amadeirado.
- Ao final a cerveja ainda passa por um processo de dry hopping (procedimento em que se adiciona lúpulo já na fase de fermentação ou na maturação para incrementar o aroma da cerveja sem aumentar seu amargor). Realmente é muito aroma.
Cerveja em Vídeo:
Como não encontrei novos vídeos para a Wäls posto novamente este produzido pela própria cervejaria.
Meu Ranking no Estilo:
Essa tá muito fácil. Como é a primeira a ser degustada nesse estilo, ela fica no topo no ranking no estilo. Se bem que eu acho que vai ficar por aí um bom tempo:
01 - Wäls Quadruppel
Sigo eu, já em 2011, degustando muita cerveja boa mas ainda postando cervejas degustadas em 2010. Vamos acelerando mas com controle.
Até o proximo...
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