domingo, 8 de maio de 2022

Cerveja Também pode fazer o BEM?

O que vocês acham de vender cerveja caseira sem registro?


Também já fiz (em pequenas quantidades, basicamente garrafa para amigos) mas hoje sou contra, salvo se temos um motivo nobre.

Eu explico!

Quero relembrar para alguns e relatar para quem não conhece essa incrível história das cervejeiras e dos cervejeiros de Joinville e região.

Estávamos no segundo semestre de 2014 e o movimento Cervejeiro em Joinville estava PEGANDO FOGO.

Já havíamos feito algumas brassagens coletivas no Mercado Municipal e estávamos planejando uma próxima.

O Valmir Júnior da Stammhausa sempre apoiando com a estrutura do Mercado e como sempre o Dorval se prontificou a DOAR os insumos.

Quem participou da brassagem?

  • As Valkírias Cervejeiras, representadas pela Alessandra Günther, Andrea Redondo, Eliane Muller, Mirian Onoles Monich e Natasha Vieira.
  • Tivemos ainda o Trio do Charles Weinfortner como Tiago e o Rodrigo

Em bassagem solo:

  • Carlos Monteforte
  • Felipe Fruit
  • Loreno Minati
  • Lutz Gunther
  • James Jimenez
  • Marcelo Ricardo Monich
  • Mauro Peres
  • Sidnei Rodrigues









Ou seja, eram 10 brassagens, muitas panelas e fogareiros e ainda a novidade da região, BeerBot 20 da Allbot pilotada pelo próprio inventor Loreno Minatti de Jaraguá.

Como sempre foi um dia especial com muita interação entre os cervejeiros e principalmente com o público presente.

Além disso muita comemoração e cervejas ótimas.

Foram produzidos 210 litros de cerveja em três estilos divididos entre os cervejeiros

- Blond Ale (Valkirias, Loreno, Sidnei, Trio do Charles = 20 litros cada = 80 litros)

- Irish Red Ale (Mauro, Monich, Lutz = 20 litros cada = 60 litros)

- Sweet Stout (Carlos, Felipe e James = 70 litros porque o James fez 30 liros)


Tá, mas o que essa brassagem teve de diferente das outras???

Bom, considerando que recebemos os insumos de doação e o nosso principal objetivo era divulgar a cultura de produzir cerveja em casa,

Combinamos e todos aceitaram de comercializar, de alguma forma, a cerveja para os amigos ou em algum bar/pub e DOAR o valor arrecadado.

Não lembro exatamente como cada um fez a comercialização, mas sei que o Mauro e a Natasha venderam no Mais Bier, o Dejair e a Rose ajudaram vendendo no Renascença e muitos acabaram bebendo as suas produções e pagando do bolso já que estava combinada a doação do valor arrecadado.

Questionei um grande amigo Alexandro Velho sobre que instituição em Joinville estaria mais precisando de apoio financeiro naquele momento.

Ele nem pensou e já respondeu, Instituto de Reabilitação do Potencial Humano.

Ainda explicou que o instituto foi criado pela Dona Anna em 1995 visto que o seu único filho Ricardo nasceu com deficiência intelectual e precisava de atendimentos especiais.

Com o Instituto aberto vários outras pessoas foram sendo atendidas com recursos, métodos, educação, tratamento e MUITO AMOR.

Após a comercialização conseguimos arrecadar R$ 1.600,00 e convidamos todos para realizar a doação.

Infelizmente nem todos puderam ir no dia mas estavam presentes:

  • Fruit,
  • James,
  • Júnior,
  • Mirian,
  • Monich.
Se o dia da Brassagem foi especial, imaginem esse dia da Doação.

Fomo MUITO bem recebido pela dona Anna e toda a sua maravilhosa equipe, inclusive com um ótimo café da tarde.




Nos mostratam toda a instituição, as salas de exercícios e trabalhos, toda estrutura e também o incrível jardim em que a própria dona Anna relatou ser um sonho transformá-lo em um Jardim Sensorial para estimular os cinco sentidos: tato, visão, olfato, paladar e audição.







Eles agradeceram muito a doação e a gente podia ver a alegria nos rostos deles, mesmo com tantas dificuldades.

Saímos de lá melhores, sabendo que fizemos uma ótima escolha e com o coração cheio.

Vejam mais  fotos desse dia da entrega da doação.







Infelizmente, em fevereiro de 2019, dona Anna faleceu mas o Instituto continua ativo, agora com o nome Instituto Dona Anna de Reabilitação do Potencial Humano, justa homenagem.

No final do ano de 2021 foi realizado e inaugurado um dos sonhos da Dona Anna, o Jardim Sensorial. Mesmo não estando de corpo presente ela deve ter ficado muito feliz.

Neste ano de 2022, mais que merecidamente, o Instituto Dona Anna ganhou o Prêmio Joinville Faz Bem na categoria Projeto Social.

https://www.nsctotal.com.br/noticias/confira-os-vencedores-do-premio-joinville-faz-bem-2022

Se você quiser saber mais sobre o instituto, clica no link https://institutodonaanna.com.br/

Antes de finalizar, preciso muito agradecer,

MUITO MUITO MUITO OBRIGADO a todos que participaram direta ou indiretamente dessa AÇÂO.

Sabemos que muitos outros cervejeiros gostariam de participar mas não puderam por outros compromissos.

Também sabemos que muitos ajudaram se esforçando em pagar e consumir as cervejas produzidas.

Nos custou quase nada (um dia fazendo o que mais gostamos, cerveja) e AJUDOU REALMENTE a vida de algumas pessoas.

Quem sabe se está na hora de repetir!!!

Jamais nos furtemos em ajudar a quem precisa mais do que nós!

Somos abençoados por termos mais saúde que alguns, mais oportunidades que a maioria, menos problemas que outros, etc.

Você pode até pensar que é somente Caridade mas na verdade também é nossa RESPONSABILIDADE cuidarmos uns dos outros.

O Mundo pode ser um lugar muito mais JUSTO e MELHOR para viver.

Sigo eu, apostando nos seres humanos, acreditando que o AMOR sempre é o melhor caminho e que a CERVEJA também pode fazer o BEM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário