sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bohemia Escura! Mais uma Schwarzbier Nacional

Há quem ainda pense que as cervejas pretas são todas doces (Malzbier) ou ainda que as cervejas escuras e mais amargas são bock. Há uma grande variedade de cervejas escuras e, particularmente, sou fã da maioria delas. Não é diferente com a Bohemia Escura que é uma boa representante nacional de Schwarzbier.
Bohemia Escura By Monich
A Bohemia Escura é uma cerveja fácil de encontrar e com um preço aceitável.
De um líquido bem escuro que parece café, creme bege baixo de média consistência e bem pouca duração. Carbonatação alta. Quase nada de aromas mas nota-se principalmente o caramelo. Tem também um aroma de malte tostado e mas bem fraquinho. Sabor um pouco doce do malte ou ainda do caramelo mas com um bom amargo do malte tostado. Também foi possível perceber o sabor de café e um retrogosto seco. É uma cerveja refrescante e, apesar de escura, leve. Mesmo com o agradável retrogosto seco ainda faltou uma pitada de álcool. 
Bohemia Escura 2 By Monich
Boa cerveja especialmente a noite ou de sobremesa. É só aproveitar quando houver uma promoção.


Resumex:
Álcool (%):  5,0 %
Ingredientes: Água, malte, cereais não maltados, carboidratos,  lúpulo, corante caramelo III INS 150c,, estabilizante INS 405, antioxidante INS 316.
Cervejaria: Ambev
Grupo: Anheuser Inbev
Site: http://www.bohemia.com.br
Estilo: 4C. Schwarzbier (Black Beer)
Tipo de Copo: Taça ou Caldereta
Volume:  355 ml
Temperatura de serviço: entre 8 a 12 graus
Preço Médio: R$ 2,50
Onde comprar: Em joinville tem na maioria dos supermercados.
País de origem: Brasil
Localização da Fábrica: Jacareí - SP - Brasil
Degustada em: 02/10/2010


Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 4 Dark Lager é subdividido em três:
4A. Dark American Lager
4B. Munich Dunkel
4C. Schwarzbier ou Black Beer
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor.
A Bohemia Escura é classificada como 4C.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", Uma Schwarzbier é uma cerveja marrom escura, bastante encorpada, com leve aroma de malte torrado, quase achocolatado ou cafeinado, sabor doce e, ao mesmo tempo amargo.

Curiosidade:
  • Cervejas do estilo Schwarzbier são citadas como afrodisíacas.
Ranking no Estilo:
É a terceira Schwarzbier degustada. Então vamos atualizar o ranking por estilo.
1 - Köstritzer
2 - Petra Schwarzbier
3 - Bohemia Escura


Cerveja em Vídeo:
Esse é um vídeo extraído do site da Bohemia mas vale a pena pois é bem educativo. Educativo é bom né...





Ai que calor....
Já estou suando e a cerveja ainda não gelou. Preciso, com urgência,  arrumar um freezer. Pelo menos para os momentos de desespero.
Sigo eu, sofrendo com o calor mas esperando a recompensa que está na geladeira.
Até o próximo..

Um comentário: