sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Leffe Brune - Não deixe de Experimentar!

A grande Anheuser Inbev assusta pela quantidade de cervejarias que já fazem parte de seu portfólio. Além disso, sempre há críticas naturais quanto a grandes organizações que compram ou se unem para competir no mundo dos negócios. Business, Business, Business.
Porém, temos que nos curvar. Quando é que pensaríamos em comprar, no supermercado, cervejas de tão diversos países.
Leffe Brune é um exemplar excepcional que dificilmente encontraríamos no Brasil se não fosse do grupo Anheuser Inbev.
Leffe Brune By Monich
Já está na minha lista de favoritas. Com uma aparência muito bonita, um líquido vermelho bem escuro, quase marrom, um creme bege, consistente, de média altura e boa duração. Alta carbonatação com bolhas subindo constantemente. Aromas de fermento de pão, maltes tostados e café. Sabores de maltes tostados, fermento, caramelo, chocolate, café, lúpulo verde, álcool, enfim, uma chuva de sabores. 
Leffe Brune 2 By Monich
Mas é uma cerveja bem equilibrada e robusta. O Retrogosto é amargo e seco. Sem dúvida eu tomava umas 3 na sequência.


Resumex:
Estilo: 18B. Belgian Dubbel
Álcool (%):  6,5 %
Ingredientes: Água, malte de cevada, cereais não maltados, carboidratos e lúpulo.
Cervejaria: Abbaye de Leffe
Grupo: Anheuser Inbev
Site: http://www.leffe.com/
Localização da Fábrica: Dinant – Bélgica
País de origem: Bélgica
Tipo de Copo: Tulipa, Taça ou Cálice Trapista
Temperatura de serviço: Entre 8 e 12 graus
Volume:  330 ml
Preço Médio: R$ 4,75
Onde comprar: Em Joinville é possível encontrar no Angeloni.
Degustada em: 27/09/2010


Mais sobre o Estilo:
Conforme o BJCP (Beer Judge Certification Program) o Estilo 18. Belgian Strong Aler é subdividido em cinco:
18A. Belgian Blond Ale
18B. Belgian Dubbel
18C. Belgian Tripel
18D. Belgian Golden Strong Ale
18E. Belgian Dark Strong Ale
A classificação em um estilo ou outro está relacionada com os ingredientes, tipos de maltes, graduação alcoólica, coloração e IBU amargor.
A Leffe Brune é classificada como 18B.
Conforme Ronaldo Morado, no livro "Larousse da Cerveja", Uma Belgian Dubbel é uma cerveja com forte presença de malte, sabor torrado de nozes e chocolate, pouco lúpulo e quase nenhum amargor. O aroma lembra banana e frutas não-cítricas. Gera uma espuma cremosa e persistente.


Curiosidades:
  • A Leffe é produzida desde o século 13 pelos monges da Abadia Belga de Leffe, a marca é a cerveja tipo Abadia mais consumida no mundo. A tradicional receita é a mesma desde 1240.
  • A Ambev lançou a Leffe no Brasil em 2007.


Cerveja em Vídeo:
Encontrei alguns vídeos bons da Leffe, mas separei dois que achei interessantes. O primeiro trata da nova divulgação da Leffe e o segundo é uma propaganda do site da Leffe. Vale a pena conferir.








Meu Ranking no Estilo:
Primeira no estilo. Então, vamos procurar outra para iniciar um ranking.


Sigo eu, indo dormir agora, já bem feliz pelas que bebi hoje.
Até o próximo...

Um comentário:

  1. Também achei uma bela cerveja.
    Muito rico o seu blog, é comum eu fazer pesquisas e acabar caindo nele, Parabéns!
    Um abraço.
    Daniel

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